Comment configurer la réservation d'adresse sur les routeurs Wi-Fi ?

Guide de Configuration
Mis à jour02-05-2021 10:15:10 AM 133168
Ce document concerne les modèles suivants :

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Allez dans Avancé > Réseau > Serveur DHCP .

• Pour spécifier l'adresse IP attribuée par le routeur:

1) Cochez la case Activer le serveur DHCP .

2) Entrez les adresses IP de début et de fin dans le pool d'adresses IP .

1. Entrez d'autres paramètres si le FAI propose. La passerelle par défaut est automatiquement renseignée et est la même que l'adresse IP LAN du routeur.

4) Cliquez sur Enregistrer .

• Pour réserver une adresse IP pour un périphérique client spécifié:

1) Cliquez sur Ajouter dans la section Réservation d'adresse .

1. Cliquez sur Afficher les périphériques existants ou entrez l' adresse MAC du périphérique client.
  2. Saisissez l' adresse IP à réserver pour le périphérique client.
  3. Entrez la description de cette entrée.
  4. Cochez la case Activer cette entrée et cliquez sur OK .

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.