Qu'est-ce qui est inclus dans l'antivirus Deco?

Explications sur le Q&A
Mis à jour11-10-2022 13:27:47 PM 111750
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Qu'est-ce qui est inclus dans la fonction de protection en temps réel de Deco ?

La fonction de protection en temps réel de Deco se compose de trois parties.

Filtre de contenu malveillant : bloque les sites Web malveillants répertoriés dans la base de données de Trend Micro pour garantir que vous pouvez surfer sur Internet en toute sécurité.

Système de prévention des intrusions : protège votre réseau domestique et vos applications contre les attaques externes et élimine les vulnérabilités.

Quarantaine des appareils infectés : cela empêche les appareils infectés d'envoyer des informations sensibles ou des menaces de sécurité à des clients extérieurs à votre réseau.

Q2 : Que puis-je faire si le site Web est bloqué par la fonction de protection en temps réel ?

Veuillez accéder à la page Réseau> Protection de votre réseau sur l'application Deco, puis à Filtre de contenu malveillant> Liste d'autorisation> Ajouter le site Web sous la liste d'autorisation , et il ne sera alors pas bloqué.

Q3. Comment désactiver la fonction de protection en temps réel de Deco ?

Lancez l'application Deco et accédez à la page Réseau> Protection de votre réseau pour désactiver les trois options (Malicious Content Filter, Intrusion Prevention System et Infected Device Quarantine).

Q4. À quelle fréquence la base de données de la protection en temps réel est-elle mise à jour ?

La base de données de Deco sera mise à jour périodiquement. Cependant, s'il y a de nouvelles vulnérabilités ou une exposition à un virus, il sera mis à jour dès que possible. La fonction de protection en temps réel mettra automatiquement à jour sa base de données si une version plus récente est disponible, et il vous suffit de vous assurer que le Deco principal est en ligne. Si la base de données de votre Deco ne se met pas à jour, vous pouvez cliquer sur le bouton "Appuyer pour actualiser" en bas pour mettre à jour la base de données.

* Le service de maintenance de la base de données est proposé par TrendMicro, les déclarations de cet article sont uniquement à titre de référence.

Q5. La fonction de protection en temps réel entre-t-elle en conflit avec les paramètres du pare-feu de votre domicile ?

Habituellement, cela n'entrera pas en conflit avec le pare-feu.

Q6. Pourquoi mon appareil est-il mis en quarantaine ?

Parfois, vous pouvez trouver dans vos messages que votre appareil est mis en quarantaine, cette situation peut se produire lorsque votre appareil envoie des informations sensibles ou des menaces de sécurité hors de votre réseau.

Pour savoir pourquoi l'appareil est mis en quarantaine, veuillez cliquer sur le bouton ">" dans le message.

La quarantaine empêchera uniquement les appareils infectés d'envoyer des informations sensibles ou des menaces de sécurité aux clients. Mais les paquets sécurisés seront toujours envoyés. En d'autres termes, cela n'affecte pas l'utilisation normale de l'appareil lui-même.

Vous ne souhaitez peut-être pas que votre appareil soit mis en quarantaine parfois, puis vous pouvez désactiver l'option Quarantaine des appareils infectés dans la fonction de protection en temps réel.