Brève introduction des fonctions de Cloud sur le routeur WiFi TP-Link (nouveau logo)

Guide de Configuration
Mis à jour 06-19-2019 13:51:59 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque:
1. Cette FAQ convient aux routeurs sans fil TP-Link dotés de fonctions de cloud, tels que Archer C8 V3, Archer C9 V3 / V4, etc.
2. Actuellement, la plupart des modèles applicables ne prennent en charge que la fonctionnalité de mise à niveau en ligne, et d'autres fonctions de cloud computing seront ajoutées dans les futurs micrologiciels.
3. Comme pour Archer C5400 V1, seule la version européenne prend en charge les services cloud. Veuillez vérifier la version du matériel sur l'étiquette à l'arrière du routeur.

Des fonctions de cloud sont récemment ajoutées à certains routeurs sans fil TP-Link tels que Archer C8 V3. Les clients doivent enregistrer et associer un compte cloud TP-Link(également appelé identifiant TP-Link ) au routeur (cliquez ici pour savoir comment) afin de pouvoir profiter des fonctions du cloud, y compris la mise à niveau en ligne et la gestion à distance avec Tether APP, TP. -LINK fonction DDNS, etc.

Voici une brève introduction aux fonctions de cloud sur les routeurs sans fil TP-Link.

Mise à niveau en ligne:

Grâce au serveur cloud TP-Link, les clients ne doivent plus télécharger et installer manuellement le micrologiciel mis à jour. Une fois qu'un nouveau micrologiciel est publié, il sera publié sur le serveur cloud TP-Link et transmis au routeur du client. En ce qui concerne le client, il suffit d'appuyer simplement sur l' icône de mise à niveau pour que tout, y compris le téléchargement, la mise à niveau et le redémarrage, soit complété automatiquement, ce qui semble bien plus pratique.

Pour les micrologiciels avec des mises à jour importantes, un message d’invitation apparaîtra sur le navigateur ou sur l’APP rappelant aux clients d’installer les mises à jour.

Gestion à distance avec Tether APP:

TP-Link Tether constitue le moyen le plus simple de gérer des routeurs ou des extensions de gamme via vos appareils iOS ou Android. Avec un ID unique et exclusif TP-Link, vous avez le pouvoir de gérer votre routeur n'importe où et n'importe quand, y compris en vérifiant le statut de votre périphérique réseau, qui est en ligne et quels sont leurs privilèges. En outre, Tether vous alertera également de toute mise à jour de micrologiciel afin de garantir la meilleure expérience Wi-Fi la plus avancée de votre réseau. Ainsi, si vous devez redémarrer, mettre à jour ou reconfigurer votre routeur domestique au bureau ou en vacances, Cloud vous facilite la tâche.

Pour plus de détails sur Tether, veuillez vous référer au lien ci-dessous:

https://www.tp-link.com/common/Promo/en/Tether/index.html

Fonction DDNS TP-LINK:

La fonction DDNS (système de nom de domaine dynamique) vous permet d'attribuer un nom de domaine fixe à une adresse IP Internet dynamique, ce qui est très utile lorsque vous hébergez votre propre site Web, serveur FTP ou autres serveurs derrière le routeur.

TP-LINK DDNS est construit sur le serveur cloud TP-Link et nécessite des étapes plus simples pour configurer la fonction DDNS par rapport à d'autres fournisseurs de services DDNS tiers tels que DynDNS et NO-IP.

Pour savoir comment configurer la fonction DDNS TP-LINK, cliquez ici .

Ce n'est pas la fin de Cloud. Attendons avec impatience de nouvelles fonctions de cloud computing dans un proche avenir!

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au  Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.