Pourquoi mon routeur Wi-Fi ne peut pas obtenir les paramètres WAN de mon modem (nouvelle interface utilisateur bleue conçue)?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-04-2020 09:33:46 AM 154181
Ce document concerne les modèles suivants :

Condition préalable: assurez-vous qu'Internet fonctionne correctement si vous connectez l'ordinateur directement au modem, en contournant le routeur TP-Link.

Description du problème:

Il n'y a pas d'accès Internet après l'installation du routeur TP-Link et il n'y a pas d'adresse IP WAN sur la page d'état du routeur.

Remarque: si vous ne savez pas comment vous connecter à l'interface Web du routeur pour vérifier l'adresse IP WAN, veuillez cliquer sur  Comment vous connecter à l'interface Web du routeur Wi-Fi (nouvelle interface utilisateur bleue conçue) .

Solution 1 Vérifiez la connexion physique entre le modem et le routeur.

Si vous voyez un message «Le port WAN est débranché» sur la page Internet de base du routeur, cela signifie que le modem n'est PAS branché correctement sur le port WAN du routeur. Veuillez le brancher et assurez-vous que le message rouge aura disparu.

En outre, vous pouvez voir ce message sur Avancé -> Réseau -> page Internet .

Veuillez brancher votre modem sur le port Internet.

Solution 2: Redémarrez le modem et le routeur.

Les routeurs TP-Link peuvent Plug & Play avec la plupart des modems, mais parfois nous devons faire un "Power Cycle" pour rétablir la connexion:

1) Éteignez votre modem et votre routeur TP-Link, laissez-les éteints pendant 1 minute;

2) Allumez d'abord votre routeur et attendez environ 1 à 2 minutes;

3) Remettez votre modem sous tension, attendez environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il reçoive un câble solide ou une lumière Internet;
4) Attendez encore 1 ou 2 minutes et vérifiez l'accès Internet.

Solution 3 Clonez l'adresse MAC de votre PC.

Certains FAI enregistrent l'adresse MAC de votre ordinateur lorsque vous accédez à Internet pour la première fois via leur modem câble , si vous ajoutez un routeur à votre réseau pour partager votre connexion Internet, le FAI ne l'acceptera pas car l'adresse MAC est modifiée , nous devons donc cloner l'adresse MAC de votre ordinateur sur le routeur.

1.Assurez-vous que vous êtes connecté au routeur TP-Link avec l'ordinateur qui était à l'origine connecté à votre modem câble, puis connectez-vous à la page de gestion, cliquez sur  Avancé-> Réseau-> Internet -> MAC Clone  sur le côté gauche .

2.Sélectionnez Utiliser l'adresse MAC actuelle des ordinateurs, cette fonction clonera l'adresse MAC de votre PC sur l'adresse MAC WAN du routeur.

Solution 4: modifiez l'adresse IP LAN du routeur.

La plupart des routeurs TP-Link utilisent 192.168.1.1/192.168.0.1 comme adresse IP LAN par défaut, cela peut être en conflit avec la plage IP de votre modem / routeur ADSL existant. Si tel est le cas, le routeur ne peut pas communiquer avec votre modem et vous ne pouvez pas accéder à Internet. Pour résoudre le problème, nous devons changer l'adresse IP LAN du routeur pour éviter un tel conflit, par exemple 192.168.2.1.

Cliquez sur  Réseau-> LAN  dans le menu de gauche, puis changez l'adresse IP en une autre (par exemple, 192.168.2.1), puis cliquez sur « Enregistrer ».

Remarque:  après avoir modifié l'adresse IP du réseau local, vous devrez utiliser la prochaine fois la nouvelle adresse IP pour accéder à la page de gestion du routeur et  renouveler une adresse IP pour votre ordinateur .

Solution 5: vérifiez le type de connexion WAN.

1) Reportez-vous aux  exigences de l'application / Choisissez le type de connexion WAN sur mon routeur TP-Link  pour savoir comment choisir le type de connexion WAN correct du routeur. Contactez votre FAI pour une suggestion si nécessaire.

2) Cliquez sur  Réseau-> Internet  dans le menu de gauche pour configurer le type de  connexion Internet correct-> Enregistrer.

3. Redémarrez le modem et le routeur sous tension.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.