Comment utiliser la fonction WDS Bridging d'Archer C9, C50_V2 pour étendre mon réseau WiFi ?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-10-2022 15:22:52 PM 444646
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario d'application de l'utilisateur

Ma maison couvre une grande surface. La couverture du réseau sans fil du routeur que j'utilise (le routeur racine) est limitée. Je souhaite utiliser un routeur étendu pour étendre le réseau sans fil du routeur racine.

Note:

• Le pontage WDS nécessite uniquement une configuration sur le routeur étendu ;

• La fonction de pontage WDS peut être activée en fréquence 2,4 GHz ou en fréquence 5 GHz pour un routeur bi-bande.

Nous utilisons la fonction de pontage WDS en fréquence 2,4 GHz comme exemple.

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis pour le routeur. Si vous ne savez pas comment vous connecter, veuillez vous référer à Se connecter à l'interface de gestion Web.

2. Configurez l'adresse IP du routeur :

Accédez à Avancé > Réseau > LAN , configurez l'adresse IP du routeur étendu pour qu'elle soit dans le même sous-réseau que le routeur racine ; (Par exemple, l'adresse IP du routeur racine est 192.168.0.1, l'adresse IP du routeur étendu peut être 192.168.0.2~192.168.0.254. Nous prenons 192.168.0.2 comme exemple.)

Cliquez sur Enregistrer .

Remarque : connectez-vous à nouveau à la page de gestion Web si l'adresse IP du routeur est modifiée.

3. Étudiez le SSID à ponter :

1) Allez dans Avancé > Outils système > Paramètres système et chargez le sans fil 2,4 GHz et cliquez sur Activer le pontage WDS ;

Remarque : S'il n'y a pas de WDS, ce qui signifie que votre routeur utilise peut-être un micrologiciel différent, veuillez cliquer ici .

2) Cliquez sur Sondage , localisez le SSID du routeur racine et cliquez sur Choisir (ici, nous prenons TPLINK_2512 comme exemple) ;

3) Si le routeur racine a un mot de passe sans fil, vous devez entrer le mot de passe sans fil du routeur racine ;

4) Cliquez sur Enregistrer .

4. Désactivez DHCP :

1) Allez dans Réseau > Serveur DHCP ;

2) Désélectionnez Activer le serveur DHCP et cliquez sur Enregistrer . Veuillez NE PAS redémarrer le routeur.

Vous pouvez maintenant accéder à Avancé > État > Sans fil pour vérifier l'état du WDS. Lorsque l'état WDS est en cours d'exécution, cela signifie que le pontage WDS est construit avec succès.

Vous pouvez également faire une simple vérification par la commande Ping. Si le ping se déroule avec succès (ce qui signifie que le WDS fonctionne correctement), vous verrez un écran similaire à celui ci-dessous : (dans cet exemple, 192.168.1.1 est l'adresse IP du routeur racine)

Veuillez vous référer à Comment utiliser la commande Ping

IMG_256