TP-LINK Replacement & Warranty

TP-LINK Replacement & Warranty Banner

Garantie Commerciale et Autorisations de Retour

Chers Clients,

Nous vous remercions d'avoir choisi et acheté des produits TP-Link. Afin de protéger vos droits et intérêts, merci de lire avec attention les clauses de garanties ci-dessous.

1. Garantie Commerciale TP-Link
  2. Durée de garantie
  3. Procédure de remplacement
  4. Appendice

Garantie Commerciale TP-Link

Pour bénéficier de la garantie commerciale, vous devez nous fournir un justificatif d'achat daté et original. Ce justificatif doit prouver que vous avez bien acheté ce bien à telle date : bon de livraison, ticket de caisse, facture

La responsabilité de TP-Link ne pourra dépasser au maximum, la valeur d'achat du produit.

TP-Link ne procèdera à aucun remboursement. Si le produit retourné n'est plus fabriqué TP-Link le remplacera par un produit équivalent ou supérieur.

TP-Link ne fournit pas de service de garantie internationale. Votre produit TP-Link n'est couvert que par la politique de garantie du pays où le produit a été acheté. Si vous devez renvoyer votre produit dans le pays où vous l'avez acheté pour des services de garantie, vous devrez payer les frais d'expédition aller/retour.

Cliquer ici pour voir "Conditions excluant le produit de l'application de la garantie"

Fermer

Conditions excluant le produit de l'application de la garantie

Les conditions excluant le produit de l'application de la garantie incluent les clauses ci-après :

• Tout défaut occasionné par un usage inapproprié, une installation ou une réparation non requise par TP-Link France
  • Tout défaut occasionné par un logiciel non développé ni distribué par TP-Link
  • Tout produit ayant dépassé la date de garantie ouvrant droit à remplacement ou réparation gratuite
  • Toute modification non autorisée des fichiers de paramétrage ou de configuration
  • Toute tentative de démontage ou de réparation non autorisée par TP-Link France
  • Tout défaut occasionné par un usage inapproprié ou dans des conditions d'usage hors de celles mentionnées dans les instructions de mise en œuvre
    (par exemple : à des températures, ou une humidité relative hors des limites mentionnées dans les spécifications ;
    une utilisation en milieu marin, une source électrique instable ou de spécifications incompatibles avec celles requises par le produit)
  • Tout problème dus à des intempéries ou désastres naturels ou de source tierces
    (tremblements de terre, feu, inondation, oxydation prononcée par exposition à une atmosphère corrosive,
    tout accident, tentative de réparation, choc mécanique, électrique ou électro statique);
  • Tout défaut lié à l'acheminement du produit au client;

TP-Link ne fournit pas de service de garantie internationale. Votre produit TP-Link est uniquement couvert par la politique de garantie du pays où le produit a été acheté à l'origine. Si vous devez réexpédier votre produit dans le pays où vous avez acheté le produit à l'origine pour bénéficier des services de garantie, vous devrez payer les deux coût de livraison (aller/retour).

Fermer

Durée de la Garantie TP-Link:

GARANTIE A VIE sur les produits des Gammes Professionnelles :

WiFi Pro

Contrôleurs WiFi

Série CAP (Indoor uniquement)

Série EAP (Indoor uniquement)

Switches professionnels

Switches administrables Niveaux 2 et 3

Smart Switch

Easy Smart Switch

Switches non administrables

Routeurs professionnel

Routeurs VPN

Routeurs Load Balancing

Alimentation

Alimentation

GARANTIE 2 ANS sur la gamme Grand Public :

Produits WLAN Grand Public

Routeurs WiFi

Solutions WiFi Mesh (type Deco)

Point d'accès WiFi

Répéteur WiFi

Adaptateur réseau/WiFi

Solutions LTE 3G / 4G / 5G

Modem/Routeurs 3G / 4G / 5G

Passerelles 3G / 4G

Modem/Routeurs LTE WiFi Mobile

CPL

CPL

CPL WiFi

Switches Grand Public

Switches de bureau non gérés avec boîtier en plastique (y compris LiteWave LS105G et LS108G)

Routeurs DSL

Routeurs WiFi DSL

GARANTIE 2 ANS sur les produits Maison Connectée, accessoires et PowerBanks:

Maison Connectée

Prises intelligentes, caméras intelligentes, caméras Cloud et ampoules intelligentes

Accessoires  Grand Public

PowerBank, serveurs d'impression, récepteurs de musique Bluetooth, haut-parleurs Bluetooth et adaptateurs Bluetooth

Concentrateurs USB, convertisseur USB vers LAN, station de charge USB, chargeur de voiture USB et câble USB

Accessoires B2B

Injecteur et séparateur PoE, convertisseur de média Fast Ethernet WDM Gigabit et convertisseur de média Fast Ethernet

Modules SFP + et SFP, émetteurs-récepteurs SFP + LC, câbles SFP +, modules GBIC, accessoires de boîtier de montage en rack

Kit adaptateur PoE et alimentation

Antennes et câbles

Antennes et câbles WiFi

WiFi Pro extérieur

CPE extérieur, station de base extérieure WiFi, EAP Outdoor, CAP Outdoor et 11N extérieur

Garantie de 2 ans pour les produits de la gamme grand public (SOHO)

Garantie de 2 ans pour les ampoules, caméras et prises connectées WiFi TP-Link & Tapo. Sauf pour les produits de ces gammes achetés avant le 1/09/2019 qui bénéficient d'une garantie de 3 ans.

Garantie à Vie pour les produits de la gamme professionnelle (SMB) acquis à compter du 15 mai 2015, sauf pour les produits Outdoor qui bénéficient d'une garantie de 2 ans.

Si vous souhaitez connaitre la durée de garantie de votre produit, merci de cliquer ICI.

Fermer

Familles de produits TP-Link

Produits de la gamme grand public (SOHO) TP-Link

Concerne les produits listés ci-dessous (liste non exhaustive) :

REPETEURS WIFI

CPL

CPL WIFI

Produits Maison Connectée = GARANTIE 2 ANS

Prises Connectées : HS100 / HS110

Ampoules Connectées : LB100 / LB110 LB120 / LB130 / KL50 / KL60/ Kl130 / KL120 / KL110

Bandes LED Connectées : Tapo L900 / Tapo L920 / Tapo L930

Caméras Connectés : Tapo Cxx

Produits de la gamme professionnelle (SMB) TP-Link = GARANTIE A VIE (sauf produits Outdoor)

POINTS D'ACCES Série EAP / CAP

Fermer

Procédure de Remplacement

Concerne les particuliers et les professionnels.

=> Remplacement Standard

Si vous constatez un défaut de fonctionnement avant la fin de la durée de garantie, contactez en premier lieu, le site Web marchand ou le revendeur chez qui vous avez acquis ce produit afin d'obtenir un échange.

=> Remplacement hors procédure standard

Si le revendeur n'accepte pas de procéder à un échange (refus notifié à nous communiquer), vous pouvez faire une demande d'autorisation de retour directement à TP-Link France SARL en respectant la procédure ci-après.

Contactez nous
Retour Produit
Echange Produit

• Si TP-Link confirme une défectuosité, et après réception des informations requise pour établir un numéro d'autorisation de retour ce dernier vous est communiqué.

• Vous retournez le(s) produit(s) défectueux à TP-Link à vos frais, dans un emballage garantissant leur  intégrité lors du transport, en incluant le n° RMA associé et délivré par TP-Link France.

• Après validation de la panne TP-Link vous retourne un/des produit(s) fonctionnel(s), si aucune panne n'est constatée nous vous informons du retour en l'état du produit puis nous vous le retournons sauf informations complémentaires de votre part nécessitant une recherche de panne plus approfondie.

Remarque concernant le support technique TP-Link :

Cliquer ici pour accéder à la procédure d'obtention d'une autorisation de retour par TP-Link France.

Fermer

Remplacement hors procédure standard

Procédure en bref :

1. Contactez-nous via le formulaire en ligne : www.tp-link.com/fr/contact

2. Obtenez l'autorisation et la procédure de retour
après communication des informations requises

3. Retournez le produit ayant une autorisation de retour ainsi qu'une copie de la preuve d'achat à TP-Link.

4. Après confirmation de la panne TP-Link vous expédie un produit fonctionnel

Procédure en bref :

1. Contactez-nous via le formulaire en ligne : www.tp-link.com/fr/contact

2. Obtenez une autorisation de retour et une procédure de retour
après commnunication des informations requises

3. Retournez le produit ayant une autorisation de retour ainsi qu'une preuve d'achat à TP-Link

4. Après vérification de la panne TP-Link vous envoie un produit fonctionnel

Procédure détaillée :

• (Etape 1) Contactez nous via le formulaire en ligne (https://www.tp-link.com/fr/contact), un technicien vous aidera à résoudre votre problème.
    Si le produit est jugé défectueux, vos coordonnées et les informations concernant le modèle et la version du produit ainsi qu'une preuve d'achat vous seront demandées ;
    si vous remplissez les conditions d'application de la garantie, il vous sera communiqué un Numéro d'Autorisation de Retour.
  • (Etape 2) Une Autorisation de Retour et les instructions liées à ce retour vous seront envoyées par email.

(Etape 3) Expédiez le produit objet du N° d'Autorisation de Retour ainsi qu'une copie de facture ou toute preuve d'achat dans un colis suffisamment affranchi à l'adresse qui vous aura été communiquée.

Remarque : vous êtes responsable de l'acheminement du colis et de son coût d'expédition, par conséquent prenez toutes les précautions utiles lors de la préparation du colis afin qu'il arrive à destination sans être altéré.

• (Etape 4) A réception du produit défectueux, TP-Link France SARL le remplacera et vous informera du suivi d'expédition du produit retourné. La durée de garantie ne sera pas modifiée et le produit de remplacement sera garanti jusqu'au terme initial.
  • Remarque : Le retour sera effectué par TP-Link France SARL selon le moyen qu'elle jugera le plus approprié, à ses frais et à l'adresse que vous nous aurez communiqué, soyez donc vigilants quant à l'exactitude de cette information.

Fermer

Remarques :

• TP-Link peut refuser des produits dépourvus d'autorisation de retour.
  • TP-Link France n'est pas responsable des dommages subis par le colis durant son acheminement à destination de ses locaux, veuillez assurer un emballage correct et éventuellement la valeur du colis. A réception du produit échangé mentionnez par écrit sous 48H maximum de toutes les réserves nécessaires au transporteur et à TP-Link (conservez tous les documents de transport) si le colis ou le produit semble endommagé.

Rappel des conditions de Remplacement :

Les produits devront être envoyés dans un emballage garantissant leur intégrité lors du transport. Tout matériel abîmé, écrasé, broyé et dont l'état est jugé inapproprié à un fonctionnement normal sera renvoyé.

Merci de n’envoyer que le produit et son alimentation (Dans le cas d’un produit avec alimentation externe). Conservez les accessoires et CD-Rom fournis avec celui-ci. Ces derniers ne vous seront pas renvoyés.

Après réception et contrôle, le ou les produits seront échangés dès leur réception sous réserve de disponibilité.

Hors accord préalable écrit d’un représentant de TP-Link France, les appareils seront échangés en priorité par des produits reconditionnés.

Disponibilité des PRODUITS

En fonction du PRODUIT concerné, TP-Link France applique une gestion des stocks « à flux tendu ». Par conséquent, selon le cas, la disponibilité des PRODUITS dépend des stocks.

Mise en garde:

Avant de renvoyer du matériel, vous devez vérifier si celui-ci présente véritablement un défaut ou un mauvais fonctionnement (ne correspondant pas aux spécifications du constructeur) conformément à la notice d'utilisation.

Vous ne pouvez renvoyer de produits défectueux tant que vous n'avez pas reçu de numéro RMA délivré par TP-Link France.

Appendice :

1. Les conditions de garantie mentionnées ci-dessus ne s'appliquent qu'aux produits vendus en France.
  2. Pour tout dommage direct ou indirect occasionnant une impossibilité de fonctionnement normal, TP-Link France ne pourra être tenu responsable qu'aux seules obligations légales en vigueur.
  3. TP-Link France ne pourra en aucun cas répondre de pertes causées par des dommages liées à un usage inapproprié ou non prévu ni répondre d'aucune accusation formulée par un tiers.

A noter : TP-Link France se réserve le droit de modifier ces conditions de garantie.