Comment configurer MAC Clone sur Deco si Deco ne parvient pas à se connecter à Internet ?

Dépannage
Mis à jour08-28-2020 10:26:05 AM 15095
Ce document concerne les modèles suivants :

Pourquoi devons-nous faire MAC Clone sur Deco?

Certains FAI peuvent enregistrer l'adresse MAC de votre ordinateur lorsque vous vous connectez à Internet pour la première fois via un modem. Si vous utilisez Deco pour partager votre connexion Internet, le modem peut toujours enregistrer l'adresse MAC de votre ordinateur, dans ce cas, il est nécessaire de configurer le clonage d'adresse MAC sur le Deco afin que Deco puisse accéder à Internet.

Ici, nous prenons Deco M4 comme exemple.

Étape 1:   Déconnectez le Deco principal du modem, connectez votre ordinateur au modem. Assurez-vous que l'ordinateur dispose d'un accès Internet avec le modem.

Si l'ordinateur n'a pas d'accès Internet, il est suggéré de contacter votre FAI.

Étape 2:  Reportez - vous au lien pour vérifier l'adresse MAC qui a également appelé l'adresse physique de l'ordinateur, puis prenez une photo de l'adresse MAC.

Étape 3: Déconnectez l'ordinateur du modem, connectez le modem au Deco principal. Sur l'application Deco, accédez à la page  Plus  ->  Avancé  ->  Clonage MAC  .

Étape 4:  Activez le clonage  MAC , puis vous verrez deux options, Utiliser l'adresse MAC du client et Utiliser l'adresse MAC personnalisée.

Étape 5: Sélectionnez Utiliser une adresse MAC personnalisée.

Entrez l'adresse MAC de l'ordinateur manuellement, puis appuyez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Ensuite, vous pouvez tester si la déco fonctionne ou non.

Pourquoi ne sélectionnons-nous pas Utiliser l'adresse MAC du client et ne clonons pas l'adresse MAC d'un appareil en ligne?

Lorsque Deco ne parvient pas à se connecter à Internet, seul le client sans fil s'affichera en tant que périphérique en ligne, tandis que nous devons cloner l'adresse MAC de l'adaptateur filaire de l'ordinateur.Nous ne pouvons donc que sélectionner Utiliser l'adresse MAC personnalisée et saisir manuellement l'adresse MAC de l'adaptateur filaire.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .