Comment configurer la planification WiFi sur votre routeur TP-Link ?

Guide de Configuration
Mis à jour09-20-2021 08:17:40 AM 196426
Ce document concerne les modèles suivants :

Vous pouvez désactiver automatiquement votre réseau sans fil à un moment précis lorsque vous n'avez pas besoin de la connexion sans fil. Les différents modèles peuvent avoir des pages de configuration différentes, nous listons ici 3 cas.

Cas 1. Prenez Archer C4000 en guise d'exemple.

1. Visitez  http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à la page  Avancé  >  WiFi  >  Programmation WiFi  .

3. Activez la  fonction Horaire d' arrêt  WiFi.

4. Cliquez sur  Ajouter  pour spécifier la période de désactivation sans fil pendant laquelle vous devez désactiver automatiquement la connexion sans fil, puis cliquez sur  Enregistrer .

Cas 2. Prenez  Archer C7 pour une démonstration.

1. Visitez  http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à  Avancé  >  WiFi  >  Programmation WiFi .

3. Sélectionnez 2,4 GHz ou 5 GHz pour définir un horaire.

4. Activez  la programmation WiFi .

5.Cliquez   pour programmer l'heure d'arrêt sans fil. Faites glisser le curseur sur les cellules pour choisir les périodes pendant lesquelles vous n'avez pas besoin d'une connexion sans fil, puis cliquez sur  Enregistrer .

6. Cliquez sur  Enregistrer .

7. Si vous souhaitez régler l'heure d'arrêt sans fil pour l'autre bande, répétez les étapes ci-dessus.

Cas 3. Prenez  Archer C80 pour une démonstration.

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > WiFi > Programmation WiFi.

3. Activez la fonction Planification WiFi .

4. Cliquez sur Ajouter pour spécifier la période d'arrêt sans fil pendant laquelle vous devez désactiver automatiquement le sans fil et cliquez sur ENREGISTRER .

Noter:

1. Assurez-vous que l'heure du routeur est correcte avant d'utiliser cette fonction. Vous pouvez accéder à  Avancé  >  Outils système  >  Paramètres d'heure  pour modifier l'heure.

2. Le réseau sans fil sera automatiquement activé après la période de temps que vous avez définie.