Pas de connexion Internet lors de l'utilisation du routeur 4G LTE WiFi TP-Link fonctionnant en mode routeur 3G/4G

Dépannage
Mis à jour04-24-2020 12:10:18 PM 6475
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque:  Cet article s'applique dans la situation suivante: vous pouvez vous connecter au réseau sans fil du routeur 4G LTE, mais aucun de vos appareils ne peut accéder à Internet et vous pouvez voir l'icône suivante sur votre ordinateur.

Préparation:  connectez-vous à l'interface Web ---- vérifiez l'  adresse IP  dans la   fenêtre Internet sur la   page d' état sous  Avancé .

Cas 1. Si l'adresse IP Internet est 0.0.0.0

Si l'adresse IP est  0.0.0.0 , cela signifie que le routeur n'est pas encore connecté à Internet. La raison peut être que la BANDE de prise en charge de la carte SIM n'est pas la même avec ce routeur ou l'APN inséré automatiquement du routeur est différent des FAI, etc. (FAI signifie fournisseur de services Internet)

Solution

1: la bande de support de la carte SIM ne correspond pas au routeur

Le  phénomène  peut être que la carte SIM n'est pas du tout reconnue par le routeur (vous verrez que le ' Nom du profil ' est ' aucun ')

Solution : Vérifiez auprès de votre fournisseur de services 3G / 4G pour vous assurer que votre carte SIM prend en charge le  type de  réseau pris en charge par le routeur 4G LTE. Vous pouvez vérifier les détails du type de réseau sur notre  site Web officiel  (utilisez Archer MR200 comme exemple). De plus, cela fonctionne correctement lorsqu'il est inséré dans votre téléphone.

2. La carte SIM est désactivée par code PIN.

Solution : contactez votre  fournisseur de services Internet  pour obtenir le  code PIN  de votre carte SIM et saisissez ce code dans le routeur TP-Link.

3: L'APN auto-inséré du routeur est différent des FAI

Les informations APN sont insérées dans le routeur avant de saisir votre carte SIM. Parfois, votre FAI peut changer son APN sans notre avis.

Solution : créez vous-même un  profil de connexion  .

Les informations suivantes seront nécessaires pour créer un profil: « Type APN»  et  «APN» ( du FAI),  «liste de profils» «nom de profil»  (cela peut être quelque chose que vous aimez); « Type PDP » (ipv4 ou ipv6) (décidé par le FAI); ' nom d' utilisateur'  et  'mot de passe'  'Type d'authentification' ( facultatif et décidé par le FAI)

Pour créer un profil:

Allez dans ' Advanced' - 'Network' --- 'Internet' --- 'profile management' --- 'create' .

Après avoir effectué le dépannage ci-dessus, si vous n'avez toujours pas accès à Internet, vous pouvez mettre à jour le micrologiciel vers le dernier pour un essai. Reportez-vous à cette  FAQ .

Cas 2. Si l'adresse IP n'est PAS 0.0.0.0

Si l'adresse IP n'est  pas 0.0.0.0 , la raison pour laquelle vous n'avez pas accès à Internet peut être  DNS, un réseau 3G / 4G instable,  etc. Veuillez vous référer à ce qui suit pour faire le dépannage.

Solution

1: réseau 3G / 4G instable .

Solution : assurez-vous que la carte Sim fonctionne de manière stable lorsqu'elle est insérée dans votre téléphone au même endroit ou vérifiez auprès de votre FAI que le Sim fonctionne correctement.

2 :  problème DNS.

Parfois, le serveur DNS par défaut inséré ne fonctionnera pas pour des raisons peu claires.

Solution : pour changer le DNS: allez dans  'Avancé' --- 'Réseau' --- Paramètres LAN '---' Serveur DHCP , changez  'DNS principal'  en  '8.8.8.8' , changez le ' DNS secondaire'  en  ' 192.168.0.1 'ou' 8.8.4.4 '- cliquez sur' Enregistrer '.

Après avoir effectué le dépannage ci-dessus, si vous n'avez toujours pas accès à Internet, vous pouvez mettre à jour le micrologiciel vers le dernier pour un essai. Reportez-vous à cette  FAQ .

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Related FAQs

Recommend Products

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .