Comment connecter ma prise connectée TP-Link à mon réseau via Kasa?

Application utilisateur requise
Mis à jour 12-20-2018 12:11:16 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Les appareils intelligents TP-Link peuvent être contrôlés par Kasa App localement et à distance. De cette manière, nous pouvons facilement rendre la maison intelligente. Cet article explique comment connecter le connecteur intelligent TP-Link au réseau domestique.

Avant que nous commencions:

1. Téléchargez Kasa depuis l'App Store ou Google Play et installez-le sur votre smartphone.
  2. Connectez votre téléphone intelligent à votre réseau Wi-Fi domestique (2,4 GHz uniquement).
  3. Branchez votre Smart Plug sur une prise de courant.

Remarque: si vous constatez que votre interface utilisateur d'application ne correspond pas à celle-ci, consultez la FAQ ci-dessous:

Comment connecter mon TP-Link Smart Plug / Switch à mon réseau domestique via Kasa?

Étapes pour configurer TP-Link Smart Plug via Kasa APP, à titre d'exemple.

1. Ouvrez l'application Kasa et connectez-vous à votre compte cloud.

une. Si vous n'avez pas de compte, veuillez en créer un avec la référence  Comment créer un compte Cloud TP-Link sur Kasa

b. Si vous souhaitez l'enregistrer ultérieurement, vous pouvez également cliquer sur «Ignorer» pour ignorer cette étape, mais dans ce cas, vous ne pouvez contrôler le périphérique que localement.

1. Ajoutez votre Smart Plug à Kasa

une. Appuyez sur «+», puis cliquez sur l'icône Smart Plug pour commencer à ajouter votre Smart Plug.

b. Vérifiez le voyant Wi-Fi, il deviendra orange une fois que vous l’avez branché à la prise de courant. Cliquer sur Suivant pour continuer.

c. Attendez ensuite environ 15 secondes jusqu'à ce que le voyant Wi-Fi clignote en orange et en vert. Cliquez sur “Suivant” pour continuer les réglages.

ré. Connectez la Smart Plug au Wi-Fi domestique. Il y a une différence entre les téléphones Android et iOS dans cette étape:

• Pour Android : Kasa recherchera votre Smart Plug automatiquement. Il faut environ 1 minute.

• Pour iOS: vous devez connecter le WiFi de la prise intelligente manuellement, Kasa vous donnera un guide pour cette étape après avoir cliqué sur le bouton «SUIVANT».

Ensuite, accédez à la page de configuration de votre téléphone iOS et connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre prise intelligente. Le SSID serait «TP-Link_Smart Plug_XXXX».

Une fois cette étape terminée, retournez à la page du guide Kasa, Kasa connectera votre prise intelligente.

e. Après une recherche réussie, vous devez donner un nom à cette prise intelligente. Cliquer sur Suivant pour continuer.

F. Ici, nous pouvons personnaliser une icône pour cette prise intelligente. Nous pouvons choisir une icône dans la liste ou choisir parmi les "Albums" de votre téléphone intelligent ou prendre une photo.

g. Connectez la Smart Plug à votre réseau domestique. Ici, nous avons choisi “onhub” comme réseau sans fil domestique. Si vous souhaitez utiliser un autre réseau sans fil, cliquez sur «réseau différent», puis connectez-vous à celui-ci.

h. Après cela, Kasa finira les réglages en 1 minute!

je. Cliquez sur l'icône Smart Plug, vous pouvez afficher la page État de cette fiche intelligente, telle que l'utilisation de l'énergie, et configurer ses paramètres avancés via le mode Planification / Absent / Minuteur.

j.Appuyez sur   pour accéder à l'interface des paramètres du périphérique, activez «Contrôle à distance» pour permettre à votre Smart Plug d'être atteint lorsque vous êtes loin de chez vous.

Remarque: Si vous rencontrez un problème au cours des étapes ci-dessus, vous pouvez:

1. Appuyez sur le bouton des paramètres  jusqu'à ce que le voyant Wi-Fi clignote alternativement en vert et en orange (environ 5 secondes) pour lancer la progression de la configuration de l'application.
  2. Appuyez sur le bouton de configuration et maintenez-le enfoncé  jusqu'à ce que le voyant Wi-Fi  clignote rapidement en orange (environ 10 secondes) pour réinitialiser la prise intelligente aux paramètres   d'usine.

Plus de choses que vous voudrez peut-être faire

Une fois la connexion entre Smart Plug et Wi-Fi domestique terminée, vous pouvez utiliser Amazon Echo ou Google Home pour vous aider à gérer le périphérique. Pour cela, vous pouvez vous référer à la FAQ ci-dessous pour des instructions de configuration:

Comment contrôler les Smart Devices par Amazon Echo?

Comment contrôler les Smart Devices de Google Home?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur lesa poltique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .