Comment choisir le bon mode de fonctionnement pour les TL-MR3020 et TL-MR3040?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-04-2020 08:55:18 AM 75315
Ce document concerne les modèles suivants :

Contexte: Parmi les différents modes de fonctionnement des TL-MR3020 et TL-MR3040, comment choisir le bon mode dans différents environnements réseau?

Scénario:
1)   L'accès Internet à partir d'un modem 3G / 4G n'est disponible que pour un seul utilisateur, ne peut pas être partagé avec plusieurs utilisateurs.
------ Mode routeur 3G / 4G

2)   Grande maison, bureau, entrepôt ou autres espaces où le signal existant est faible.

------Repeater mode
Dans ce mode, le routeur copie et renforce le signal sans fil existant pour étendre la couverture du signal. Il est particulièrement utile pour un grand espace d'éliminer les coins aveugles au signal.

À propos de la configuration en mode répéteur, veuillez vous référer à:

3)   L'accès Internet à partir d'un modem DSL ou câble n'est disponible que pour un utilisateur, ne peut pas être partagé avec plusieurs utilisateurs.
------Router mode
Dans ce mode, l'appareil permet à plusieurs utilisateurs de partager Internet via DSL / modem câble.

À propos de la configuration en mode routeur, veuillez vous référer à:

4)    Bureau, hôtel et lieux où seul le réseau filaire est disponible.
  Partie de jeu LAN, petite réunion et autres situations où un réseau sans fil temporaire est nécessaire.
------AP mode
Dans ce mode, le routeur se connecte à un réseau filaire et transforme l'accès Internet filaire en sans fil afin que plusieurs appareils puissent partager Internet.

À propos de la configuration en mode AP, veuillez vous référer à:

5)   Seul le réseau sans fil est disponible tandis que certains appareils n'ont pas de fonction sans fil et ne peuvent être connectés que via une connexion câblée.
------Client mode

Dans ce mode, le routeur se connecte à un autre appareil via le cœur Ethernet et agit comme un adaptateur pour envoyer / recevoir le signal sans fil de votre réseau sans fil.

5)  Petit restaurant, magasin, bar, maison, bureau et autres où le service Internet doit être fourni aux clients sans révéler le réseau existant pour les hôtes.
------ Pont avec mode AP
Dans ce mode, le routeur emprunte Internet sans fil existant et le diffuse en utilisant un nom de réseau différent (SSID). Cette application peut créer deux réseaux individuels pour deux groupes d'utilisateurs partageant un Internet.

6)   Petit restaurant, magasin, bar, maison, bureau et autres où le service Internet doit être fourni aux clients sans révéler le réseau existant pour les hôtes. Le TL-MR3020 / TL-MR3040 connecte l'accès Internet au port WAN du routeur via sans fil et fonctionne comme un autre routeur sans fil.