Comment configurer les sauvegardes 3G et 4G sur la passerelle TP-Link LTE?

Guide de Configuration
Mis à jour12-06-2019 10:16:01 AM 165177
Ce document concerne les modèles suivants :

Le routeur de passerelle TP-Link LTE prend en charge deux modes de fonctionnement, le mode routeur 3G / 4G et le mode routeur sans fil.

En mode Routeur sans fil, vous pouvez utiliser un réseau 3G / 4G comme solution de sauvegarde pour l’accès à Internet. Lorsque la  sauvegarde 3G / 4G est  activée, votre routeur se connecte au réseau 3G / 4G lorsque le service réseau d'origine échoue.

Ici on prend Archer MR600 à titre d'exemple. L'interface réelle peut varier légèrement du modèle de produit. Pour plus de détails, reportez-vous au Guide de l'utilisateur de votre routeur.

Étape 1. Définissez le routeur en tant que routeur WiFi

Remarque: pour configurer le routeur en tant que routeur WiFi standard, assurez-vous que vous disposez déjà d'un modem ou que votre connexion Internet est établie à partir d'une prise Ethernet.

1. Connectez le  port LAN4 / WAN de votre routeur  au modem ou au port réseau.

2. Rendez-vous sur http://tplinkmodem.net et connectez-vous avec le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

3. Allez à  Avancé  >  Mode de fonctionnement .

4. Sélectionnez l'   option Mode routeur sans fil et cliquez sur  Enregistrer .

Étape 2. Configurer la connexion Internet

1. Une fois le routeur redémarré, visitez http://tplinkmodem.net et connectez-vous avec le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Configurez une connexion Internet.

Méthode 1: via la configuration rapide

Accédez à  Configuration rapide  et suivez les instructions pour configurer le réseau.

Méthode 2: via les paramètres réseau

Sélectionnez  Options avancées  >  Réseau  >  Internet , puis cliquez sur  Ajouter  pour configurer les paramètres correspondants.

Étape 3. Activer la sauvegarde 3G / 4G

1. Allez à  Avancé  >  Réseau  >  Internet .

2. Activez la  sauvegarde 3G / 4G  pour l'activer.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.