Comment configurer QoS à l'aide du routeur Wi-Fi TP-Link (nouveau logo-case 2)?

Guide de Configuration
Mis à jour11-18-2020 13:18:17 PM 156099
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction QoS (Quality of Service) vous permet de hiérarchiser le trafic Internet d'appareils spécifiques pour garantir une connexion plus rapide lorsque vous en avez le plus besoin. Le routeur a prédéfini une politique d'allocation de bande passante appropriée, vous n'avez donc pas besoin de définir des priorités différentes pour tous les périphériques. Réglez simplement le périphérique souhaité sur Priorité élevée et définissez la durée pendant laquelle vous souhaitez qu'il reste la priorité élevée, puis le périphérique sera alloué avec plus de bande passante lorsque le réseau est surchargé.

Exemple:  j'ai un routeur TP-Link Archer AX10 et je souhaite donner la priorité à mon ordinateur pour les 2 prochaines heures lorsque le réseau est surchargé.

1. Visitez  http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Allez dans  Avancé  >  QoS .

3. Activez  QoS .

4. Entrez la bande passante de chargement et de téléchargement fournie par votre fournisseur de services Internet. Cliquez sur  Enregistrer .

Remarque:  QoS ne prendra effet que lorsque le débit total du trafic réseau est supérieur à la bande passante que vous avez définie ici.

Si votre interface Web est différente, reportez-vous à  Comment configurer QoS à l'aide du routeur Wi-Fi TP-Link?

5. Sous  Priorité du périphérique , recherchez votre ordinateur et activez  Priorité . Cliquez sur l'entrée dans la  synchronisation  colonne et sélectionnez 2 heures que la durée que vous souhaitez que l'appareil soit priorisé pour.

Terminé! Désormais, le trafic de cet ordinateur sera priorisé pour garantir une connexion plus rapide pendant les 2 prochaines heures lorsque le réseau est surchargé.