Que dois-je faire si le répéteur WiFi ne trouve pas mon réseau hôte ?

Dépannage
Mis à jour02-17-2023 10:34:00 AM 198806
Ce document concerne les modèles suivants :

Lors de la configuration du prolongateur de portée, si vous ne trouvez pas votre réseau WiFi hôte, veuillez vérifier les conseils suivants sur le point d'accès et le répéteru WiFi :

Sur votre point d'accès :

Si votre réseau hôte est un réseau WiFi 2,4 GHz, veuillez vérifier :

1. Assurez-vous que le réseau hôte est affiché et diffusé.

2. Vérifiez le nom et le mot de passe du réseau, assurez-vous que le réseau hôte est utilisable par votre smartphone ou votre ordinateur portable.

3. Vérifiez le canal sur votre réseau WiFi hôte 2,4 GHz et essayez avec différents canaux, par exemple le canal 1/6/11.

Si votre réseau hôte est un réseau WiFi 5 GHz, veuillez vérifier :

1. Assurez-vous que le réseau hôte est affiché et diffusé.

2. Vérifiez le nom et le mot de passe du réseau, assurez-vous que le réseau hôte est utilisable par votre smartphone ou votre ordinateur portable.

3. Assurez-vous que l'amplificateur de portée prend en charge un réseau WiFi de 5 GHz.

4. Vérifiez le canal sur votre réseau Wi-Fi hôte 5 GHz et essayez avec différents canaux, peut-être le canal 36/40/44/48. Voici une brève introduction de la raison pour laquelle différents canaux sont définis.

Sur votre Range Eextender :

Veuillez procéder comme suit pour analyser à nouveau les réseaux WiFi :

1. Rapprochez le répéteur de votre routeur/modem hôte. Il serait préférable que vous le déplaciez à environ 3 mètres du routeur/modem hôte.

2. Cliquez sur Rescan dans Quick Setup pour scanner le Wi-Fi, vous pouvez essayer de rescanner environ 3 fois.

3. Vérifiez sur la page suivante des réseaux disponibles au cas où il y aurait trop de réseaux WiFi affichés.

4. Redémarrez le routeur et le prolongateur de portée, puis essayez à nouveau de numériser.

Si les conseils ci-dessus ne changent rien à votre situation, veuillez contacter le support TP-Link avec les informations suivantes :

(1) Numéro de modèle de RE, ainsi que sa version du matériel et du micrologiciel .

(2) Numéro de modèle du routeur/modem hôte. Une capture d'écran des informations système incluant la version matérielle/micrologicielle de l'appareil sera utile.