Comment vérifier si mon répéteur WiFi utilise le même SSID que mon routeur / ma box

Explications sur le Q&A
Mis à jour08-30-2021 10:20:30 AM 571221
Ce document concerne les modèles suivants :

Généralement, lorsque plusieurs appareils (bandes) diffusent leur réseau sans fil avec le même nom (SSID), vous ne pouvez voir qu'un seul nom de réseau dans la liste sans fil de vos terminaux.

Par exemple, si le SSID de votre routeur est « TP-Link_Router » et que vous configurez également votre répéteur avec le même SSID, vous ne verrez qu'un seul nom sans fil dans la liste de votre téléphone, bien que votre routeur et votre répéteur aient 2 sans fil. signaux au total. Et puis, si vous connectez votre téléphone à ce réseau, vous ne saurez peut-être pas à quel appareil frontal votre téléphone se connecte.

Comment vérifier?

Une fois que votre répéteur a déjà été connecté au routeur principal et que le voyant de signal/RE est allumé :

Si vous n'avez pas modifié manuellement le SSID du répéteur, le SSID par défaut sera le même que celui du routeur principal, ou ajoutez le « _EXT » à la fin du SSID du routeur. Par exemple, si le SSID de votre routeur est « TP-Link_Router », le SSID par défaut du répéteur serait « TP-Link_Router » ou « TP-Link_Router_EXT ». Ainsi, vous pouvez simplement vérifier la liste sans fil de votre téléphone, pour vérifier si vous pouvez trouver le SSID spécifique de votre Range Extender.

Si vous avez modifié manuellement le SSID du répéteur, c'est ce que vous venez de configurer.

Comment reconfigurer le SSID du répéteur ?

Vous pouvez vous connecter au WiFi de RE, puis vous connecter à la page Web du répéteur pour le configurer à nouveau en suivant cette FAQ :

Comment configurer le réseau sans fil sur le prolongateur de portée (nouveau logo) ? | Lien TP

Vous pouvez également vous connecter au routeur ou au WiFi de RE, puis ouvrir l'application Tether, configurer le paramètre WiFi en suivant cette FAQ :

Comment modifier les paramètres sans fil du répéteur TP-Link sur l'application Tether