Questions courantes sur le variateur Wi-Fi intelligent TP-Link

Guide de Configuration
Mis à jour09-26-2023 07:22:36 AM 30228
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Quels types d'ampoules sont compatibles avec le Smart Dimmer et quelle est la puissance maximale ?

R : Les ampoules peuvent être classées par type de gradation : incandescente/halogène, basse tension magnétique (MLV), basse tension électronique (ELV), néon/cathode froide (ballast magnétique), fluorescente (ballast de gradation fluorescent électronique) et électroluminescente. Diode (LED) (pilote électronique de LED).

Notre variateur Wi-Fi intelligent est compatible avec les LED à incandescence/halogène, basse tension magnétique (MLV), basées sur la coupure de phase TRIAC (gradation du bord d'attaque), reportez-vous au tableau ci-dessous :

modèle du produit

Types d'ampoules pris en charge

Type de gradation

HS220 (CA/États-Unis)

LED à intensité variable (MLV) - 150 W maximum
à incandescence - 300 W maximum

Gradation du bord d'attaque / Coupe de phase TRIAC

KS220 (États-Unis)

KS225 (États-Unis)

KS220M/ES20M (États-Unis)

Tapo S500D (États-Unis)

Tapo S505D (États-Unis) 1.6/TS25 (États-Unis) 1.6

KIT KS230 (États-Unis)

KP405

Remarque : il est suggéré de contacter le support de l'ampoule pour vérifier le type de gradation pris en charge de l'ampoule.

Reportez-vous au lien ci-dessous pour en savoir plus sur le variateur et la gradation TRIAC :

https://www.superlightingled.com/blog/a-quick-and-deep-understanding-of-triac-dimmer-dimming/

Note:

1. Les performances de gradation peuvent varier considérablement entre les différents types d'ampoules et même entre les marques et les modèles, nous ne pouvons donc pas garantir à 100 % que toutes les ampoules à intensité variable sont compatibles avec notre variateur intelligent. Certaines ampoules LED nécessitent par exemple des variateurs spécifiques conçus pour la technologie LED. Lorsque vous utilisez des variateurs à coupure de phase TRIAC, il est essentiel de vérifier la compatibilité et de vous assurer que l'ampoule et le variateur sont conçus pour fonctionner ensemble.

2. Toutes les ampoules LED ne sont pas conçues pour être dimmables. Les fabricants d'ampoules LED marquent généralement l'emballage de l'ampoule avec une icône et l'étiquetent comme dimmable si elle a été conçue pour fonctionner avec une gradation. Si votre ampoule LED scintille, pulse, bourdonne ou a une plage de gradation limitée, elle n'a probablement pas été conçue pour la gradation et doit être remplacée par un autre modèle approprié.

Q2 : Quels sont les phénomènes possibles si mon ampoule et mon variateur ne sont pas compatibles ?

R : L'incompatibilité entre les pilotes d'ampoule et les gradateurs intelligents peut causer de nombreux problèmes. Sept de ces problèmes sont :

1. Scintillement : l'ampoule peut scintiller ou clignoter lorsque le variateur est réglé.
  2. Gradation incohérente : le variateur peut ne pas ajuster en douceur la luminosité de l'ampoule. Au lieu de cela, les niveaux de luminosité peuvent sauter ou fluctuer de manière imprévisible lorsque le variateur est ajusté.
  3. Course morte : cela se produit lorsque la modification du réglage du gradateur ne produit aucun changement visible dans le niveau de lumière.
  4. Bruit audible : dû à des interférences électriques ou à des fluctuations de tension.
  5. Abandon : L'ampoule s'éteint complètement lorsqu'elle est atténuée.
  6. Image fantôme : là où la lumière est toujours visible lorsque le variateur est complètement éteint.
  7. Surchauffe : des variateurs incompatibles peuvent parfois provoquer une surchauffe de l'ampoule. Cela peut constituer un risque d'incendie et peut également réduire considérablement la durée de vie de l'ampoule.

Q3 : Pourquoi puis-je allumer/éteindre l'ampoule via le variateur, mais je ne peux pas régler la luminosité de la lumière ?

R : 1. Vérifiez le type de variateur de l'ampoule et sa puissance pour exclure le problème d'incompatibilité.

Notre variateur Wi-Fi intelligent est compatible avec les ampoules à incandescence/halogènes, les basses tensions magnétiques (MLV) et les LED basées sur la coupure de phase TRIAC (gradation de bord d'attaque) . Bien qu'il ne prenne pas en charge les lampes basées sur la gradation PWM (module de largeur d'impulsion) ou ELV (basse tension électronique).

2. Assurez-vous que le câblage est correctement installé et connecté conformément au guide de l'utilisateur.

3. Si vous avez exclu les problèmes de compatibilité et de câblage, il est possible que le variateur ou l'ampoule elle-même soit défectueuse. Essayez de tester avec une ampoule à incandescence/halogène pour voir si le problème persiste.

Q4 : Pourquoi mes ampoules scintillent-elles dans une certaine plage de gradation ?
R : 1. Les ampoules de mauvaise qualité ou incompatibles peuvent présenter un scintillement, en particulier lorsqu'elles sont atténuées. Référez-vous au Q1 pour vérifier si le type de variateur de l'ampoule est compatible avec le variateur. Il peut être nécessaire d'essayer différentes marques ou modèles d'ampoules pour trouver celles qui fonctionnent bien avec votre variateur.

2. Si vous utilisez un variateur intelligent pour contrôler plusieurs ampoules d'une série, il est suggéré d'utiliser les ampoules du même modèle de la même marque. Vous pouvez également réduire le nombre d'ampoules et suggérer de contrôler une seule ampoule à variateur en même temps pour essayer.

3. Vérifiez si l'alimentation électrique du circuit domestique est stable et si d'autres appareils électriques instables se trouvent dans le même environnement.
4. Utilisez la fonction d'étalonnage de gradation pour tester si l'ampoule est normale dans une certaine plage de luminosité ? Si oui, il s'agit d'un problème incompatible, il est suggéré de diminuer l'intensité dans cette plage de luminosité normale.

Q5 : Pourquoi ma LED émet-elle un bourdonnement dans une certaine plage de gradation ?
R : Étant donné que le variateur TRIAC (TRIAC Phase Cut) fonctionne en modifiant le courant cyclique envoyé à la LED pour diminuer la luminosité, le composant électronique de l'ampoule fera du bruit lors d'une augmentation soudaine du courant. Plus la puissance de charge est élevée, plus le bruit est élevé.

Nous vous recommandons de réduire la puissance de l'ampoule ou de limiter la plage de gradation jusqu'à ce que le bruit soit dans votre plage acceptable. Si vous ne pouvez toujours pas l'accepter, il est suggéré d'acheter un autre gradateur ELV mais cela peut coûter plus cher.

Q6 : Qu’est-ce que l’étalonnage de la gradation ?

R : Toutes les ampoules varient et certaines ampoules s'éteignent lorsqu'elles sont atténuées en dessous de niveaux modérés. L'étalonnage de la gradation vous permet de régler la luminosité la plus basse possible pour vos ampoules afin de vous garantir la meilleure expérience de gradation possible et d'éviter des problèmes tels que le scintillement, une gradation inégale ou une plage de gradation limitée.

Reportez-vous au lien pour plus d'informations : Qu'est-ce que l'étalonnage de la gradation et comment fonctionne-t-il ?

Q7 : L'ampoule intelligente peut-elle fonctionner ou non avec mon variateur intelligent ?

R : Non, l'ampoule intelligente ne peut pas fonctionner avec un variateur intelligent, ce qui pourrait endommager l'ampoule ou le circuit.

Nos ampoules Kasa/Tapo ont des capacités de gradation intégrées et peuvent être contrôlées à l'aide de l'application Kasa/Tapo, d'assistants vocaux (comme Amazon Alexa ou Google Assistant).

Vous pouvez également utiliser un bouton intelligent (tel que S200B) ou une action intelligente pour réaliser le contrôle intelligent de l'ampoule. (Veuillez ne pas couper l'alimentation lorsque vous utilisez l'ampoule intelligente)

Plus d’informations sur l’ampoule Tapo/Kasa :

https://www.tp-link.com/us/home-networking/smart-bulb/