Que puis-je faire si je ne parviens pas à me connecter à Deco ?

Dépannage
Mis à jour 12-06-2019 10:14:50 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Comment connecter un appareil à mon Deco?

Deco prend en charge les connexions filaires et WiFi.

Pour les périphériques sans fil, il vous suffit de rechercher le nom Wi-Fi de Deco sur le client et de vous connecter avec le mot de passe Wi-Fi.

Pour les périphériques câblés, chaque Deco dispose de deux ports Ethernet à l'arrière pour les périphériques câblés tels que les ordinateurs, les imprimantes, les téléviseurs, etc. Vous pouvez également connecter un commutateur au port Ethernet pour développer les connexions câblées.

Remarque: Deco M3W ne possède pas de port Ethernet.

Que faire si je ne parviens pas à connecter mes appareils à Deco?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Deco, voici quelques suggestions de dépannage.

1. Confirmez que vous êtes connecté au bon réseau WiFi et entrez le bon mot de passe.
  2. Reportez-vous au  lien  pour vérifier si le périphérique est dans la liste noire. Si oui, supprimez-le de la liste noire.
  3. Désactivez la fonctionnalité d'itinérance rapide.

Certains anciens appareils peuvent ne pas être compatibles avec l'itinérance rapide et ne pas pouvoir se connecter au réseau WiFi. Dans ce cas, il est suggéré d'ouvrir l'application Deco et de toucher Plus -> Avancé . Recherchez et désactivez la fonctionnalité d' itinérance rapide .

1. Éteignez temporairement le réseau Wi-Fi 5 GHz.

Certains appareils intelligents nécessitant une configuration avec un appareil mobile peuvent uniquement prendre en charge le Wi-Fi à 2,4 GHz. Ils doivent être sur la même bande Wi-Fi que le périphérique mobile lors de la configuration. Dans ce cas, il est recommandé de désactiver temporairement le réseau Wi-Fi 5 GHz lors de la configuration du périphérique intelligent. Ouvrez l'application Deco, appuyez sur Plus -> Wi-Fi , puis désactivez le réseau Wi-Fi 5 GHz.

1. Assurez-vous que le client n'a pas d'adresse IP statique.

Remarque: certains modèles Deco ne prennent pas en charge la fonctionnalité d'activation / désactivation des réseaux WiFi 2.4G et 5G. Ainsi, vous manquerez les commutateurs WiFi si vous ajoutez ces modèles Deco à votre réseau Deco existant. Vous pouvez éteindre temporairement ces unités de décompression si vous devez désactiver le réseau Wi-Fi 2.4G / 5G. Et ne vous inquiétez pas, ces modèles Deco prendront en charge cette fonctionnalité via les mises à jour du micrologiciel dans le futur.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, nous vous suggérons de contacter l’  assistance TP-Link .

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .