Que puis-je faire si j'ai un débit lent lorsque je me connecte au réseau Deco ?

Dépannage
Mis à jour11-04-2022 13:32:49 PM 799215
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe différentes situations en relation avec le problème de débit trop lent, veuillez vous référer aux étapes ci-dessous pour localiser le problème et le résoudre en fonction des suggestions correspondantes.

1. Choses à connaître avant de tester le débit :

• Assurez-vous que chaque borne Deco est correctement placée, NE PAS les placer dans des placards, des armoires de télévision ou tout autre espace clos. Mettez-les dans un espace ouvert si vous le pouvez.
  • Si vous utilisez un PC filaire pour tester la vitesse, assurez-vous que tous les câbles Ethernet et le PC prennent en charge la connexion 1 Gbps (Gigabit). (Ignorez ceci si votre haut débit est inférieur à 100 Mbps)

*Note:

La vitesse ne sera pas supérieure à 100 Mbps si le port Ethernet est marqué comme un port 100 Mbps. Vous pouvez vérifier les informations sur les spécifications du site Web TP-Link ou de votre boîte.

• Si vous utilisez un appareil sans fil pour tester la vitesse, assurez-vous que l'appareil sans fil est pris en charge en 5 GHz et capable d'atteindre une vitesse élevée. L'adaptateur réseau sans fil de certains anciens ordinateurs portables n'est pas en mesure d'atteindre une vitesse élevée.
  • Speedtest dans "Deco>>>Network>>>Test Internet Speed" mesure la vitesse maximale du Deco principal, cela ne signifie pas que tous les appareils connectés au Deco pourraient atteindre cette vitesse.
  • Speedtest in Deco Lab mesure la vitesse en temps réel de votre téléphone portable, les résultats de ce test de vitesse devraient être les mêmes avec Speedtest App d'Ookla.

2. Méthodes et étapes pour vérifier la vitesse :

• Utilisez l'application Ookla Speedtest ou https://www.speedtest.net pour mesurer la vitesse d'Internet.
  • Vérifiez la vitesse à large bande maximale en connectant d'abord un PC Gigabit directement au modem du FAI.
  • Vérifiez la vitesse câblée dans le Main Deco après avoir vérifié la vitesse maximale du modem ISP.
  • Déconnectez chaque appareil sans fil si vous essayez de mesurer la vitesse sans fil maximale des unités Deco, si plusieurs appareils sans fil utilisent le réseau Wi-Fi en même temps, les résultats du test de vitesse peuvent ne pas être satisfaisants.
  • Reconnectez toujours le Wi-Fi sur vos téléphones portables/ordinateurs portables chaque fois que vous effectuez un test de vitesse. Parce que certains appareils sans fil peuvent ne pas prendre en charge le maillage et se connecter au mauvais nœud Deco, ce qui entraînera une diminution de la vitesse.

3. Dépannage :

• Supprimez les paramètres QoS : Deco APP>>>Plus>>>QoS>>>Désactivez complètement QoS ou supprimez tous les appareils prioritaires et définissez la bande passante maximale à 1000 Mbps ou plus.
  • Désactivez la fonction UPNP et la fonction SIP ALG dans Deco App>>>Plus>>>Avancé>>>Menu de transfert NAT.
  • Essayez quelques autres serveurs de test de vitesse car certains serveurs spécifiques ne peuvent pas atteindre la pleine vitesse sans fil. Le test ici a approuvé si le serveur prend en charge TCP BBR, la vitesse de téléchargement/téléchargement serait meilleure.
  • Téléchargez un outil d'analyse Wi-Fi sur votre téléphone pour vérifier les interférences des canaux sans fil, un canal Wi-Fi encombré entraînera une forte baisse des performances.

Vous pensez toujours que la vitesse que vous obtenez du système Deco n'est pas satisfaisante ?

Veuillez nous contacter avec vos résultats de test de vitesse, votre FAI, les serveurs de test de vitesse et la topologie du réseau Deco, les appareils de test de vitesse, etc.

Vous pouvez obtenir les informations de l'adaptateur réseau de votre PC à partir d'ici : (Pour PC Windows uniquement)

1. Appuyez sur WIN + R sur le clavier, tapez "cmd" et entrez, vous verrez une petite fenêtre noire.
  2. Dans la petite fenêtre noire, tapez « ipconfig /all » et appuyez sur entrée, les informations de vos adaptateurs réseau seront imprimées.
  3. Veuillez copier l'intégralité du contenu de cette fenêtre lorsque vous nous contactez, ces informations seraient plus utiles lors du dépannage de ce problème.