Pourquoi mon appareil Deco satellite n'obtient-il pas la même vitesse que le Deco principal ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour06-11-2021 14:26:23 PM 84907
Ce document concerne les modèles suivants :

Le but d'un système Deco (Mesh) est d'étendre la couverture Wi-Fi, de fournir une meilleure expérience de maillage et d'améliorer la vitesse à certains points. Vous pourriez ne pas être en mesure d'obtenir la même vitesse que le Deco principal lorsque vous utilisez l'unité satellite, en particulier lorsque votre haut débit est extrêmement élevé (par exemple, supérieur à 500 Mbps).

En supposant que le Deco principal puisse atteindre 500 Mbps au sans fil, le satellite n'atteindra généralement pas ce niveau si vous n'utilisez pas le backhaul Ethernet. En raison de la distance et de la limitation du Wi-Fi, nous obtenons généralement une vitesse inférieure à la position des unités satellites par rapport à la principale.

Voici un exemple simple de la théorie ci-dessus :

Topologie du réseau :

Le client 1 est connecté au satellite 1 tandis que le client 2 est connecté au satellite 2.

La vitesse du client 2 sera certainement plus lente que celle du client 1, par rapport au client 1, le client 2 passe par un saut de déco supplémentaire.

En raison du modèle de fonctionnement et du protocole/régulation de la technologie Wi-Fi, plus il y a de sauts sans fil, plus la vitesse sera lente.

Cette règle s'applique à tout type de treillis ou de système d'extension.

Cependant, il n'y aura pas de différence de vitesse si vous câblez/connectez des unités Deco avec des câbles Ethernet. Avec le backhaul Ethernet, la vitesse de toutes les unités Deco serait la même. (En savoir plus sur le backhaul Ethernet : https://www.tp-link.com/support/faq/1794/)

De plus, si vous souhaitez une vitesse plus élevée sur une unité Deco spécifique, utilisez une connexion filaire dessus. Comme le montre l'image, client3 a une meilleure vitesse que client2 car il dispose d'une connexion Ethernet au satellite 2.