Est-ce que Deco prend en charge Ethernet Backhaul ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour03-19-2024 13:01:16 PM 1962294
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Qu'est-ce que la liaison Ethernet ?

Ethernet Backhaul est une fonctionnalité qui permet de câbler les bornes Deco ensemble.

Grâce à cette fonctionnalité, deux bornes Deco peuvent être câblées avec un câble Ethernet. Et Deco transmettra les données entre les deux unités via la connexion Ethernet, qui est plus stable et plus rapide que le WiFi. Une fois la liaison Ethernet établie, la liaison WiFi se déconnectera automatiquement.

Q2 : Comment établir une liaison Ethernet ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour établir la liaison Ethernet.

1. Veuillez d'abord configurer les unités Deco sur le même réseau via Wi-Fi via l'application Deco avant de les connecter ensemble.

2. Placez le satellite Deco à l'emplacement idéal pour la meilleure couverture, puis câblez les unités Deco avec des câbles Ethernet, la liaison Ethernet prendra effet automatiquement.

3.Deco fonctionne en mode routeur par défaut, veuillez noter que le satellite Deco doit être câblé au port LAN du Deco principal ou à un commutateur connecté au port LAN du Deco principal pour éviter une boucle réseau.

Lorsque le Deco est configuré pour fonctionner en mode Point d'accès, vous pouvez câbler le Deco satellite à n'importe quelle borne Deco ou au modem/routeur principal.

4. Vous pouvez cliquer sur la carte du réseau sur l'application Deco, puis cliquer sur un satellite Deco pour vérifier à quelle déco il se connecte et si via la liaison Ethernet ou non.

Q3 : Quels modèles de switches prennent en charge le backhaul Ethernet ?

La plupart des switches du marché prennent en charge la fonction de liaison Ethernet de Deco. Si vous n'avez pas de commutateur ou s'il est vérifié que votre switch n'est pas compatible avec Deco Ethernet Backhaul, les modèles suivants seront un bon choix.

Modèles de switches non adminitrables :

Switch de bureau/montage en rack 8 ports 10G 【TL-SX1008】 : https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sx1008/

Switch de bureau 8 ports 10/100/1000 Mbps 【TL-SG108】 : https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sg108/

Modèle de commutateur géré :

Switch administrable JetStream 8 ports Gigabit L2+ avec 2 emplacements SFP【TL-SG3210】 : https://www.tp-link.com/business-networking/managed-switch/tl-sg3210/

Pour plus de modèles de commutateurs, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/home-networking/all-soho-switch/

Q4 : Pour utiliser la fonction Ethernet Backhaul, dois-je câbler toutes mes unités Deco ensemble ?

Non. Vous pouvez câbler n'importe quel satellite Deco à d'autres unités pour une liaison Ethernet comme vous le souhaitez. Dans ce cas, le backhaul Ethernet ne fonctionne qu'entre les unités Deco connectées entre elles par câble.

Par exemple:

Q5 : Que puis-je faire si le backhaul Ethernet ne prend pas effet ?

1. Veuillez vérifier si Deco a activé la fonction IPTV. Et si oui, le port IPTV sélectionné ne peut pas être utilisé pour établir la liaison Ethernet et il ne peut être utilisé que pour l'IPTV.

2. Veuillez connecter le satellite Deco à un autre port du Deco/Switch.

3. Essayez un autre câble Ethernet.

4. Veuillez connecter deux unités Deco directement sans l'interrupteur s'il y en a un entre les unités Deco. Si la connexion directe fonctionne, le problème peut être lié au commutateur.

R : La commutation déco d'une liaison Wi-Fi vers une liaison Ethernet peut créer une courte boucle dans le réseau pendant 1 à 2 s. Si votre commutateur prend en charge la détection de boucle, il peut bloquer le port utilisé par Deco. Veuillez désactiver la fonction de détection de boucle sur votre commutateur, puis redémarrez votre commutateur et réessayez.

B : Contactez le support technique du commutateur pour confirmer si la détection de boucle est activée par défaut ou s'il présente un problème matériel.

Q6. Que puis-je faire si les unités Deco deviennent instables une fois connectées via un switch ?

1. Essayez un autre port sur le Deco/Switch. Sur le Deco principal, un port doit se connecter au modem/routeur pour accéder à Internet, un autre port peut être utilisé pour la liaison Ethernet. Vous pouvez échanger le port Internet et le port de liaison Ethernet pour un essai.

2.Essayez un autre câble Ethernet.

3. Veuillez essayer de connecter deux bornes Deco directement en utilisant un câble Ethernet, en contournant le commutateur. Si les unités Déco deviennent stables. Il est probable que vous utilisez un commutateur qui ne transmet pas de paquets de multidiffusion spécifiques.

La fonctionnalité de liaison Ethernet Deco est basée sur le protocole standard IEEE 1905.1. Cependant, nous constatons que certains commutateurs, principalement les commutateurs D-Link, ne transmettent pas les paquets basés sur le protocole IEEE 1905.1, ce qui entraîne toutes les unités Deco dans une boucle réseau et devient assez instable. Vous pouvez envisager de changer un autre commutateur ou de contacter directement le support du commutateur. Les commutateurs TP-Link sont pour la plupart compatibles avec la liaison Ethernet de notre Deco.

Q7 : Puis-je configurer différents modèles Deco tels que M5 et M9 Plus ensemble via une liaison Ethernet ?

Oui, il suffit de configurer et d'ajouter différents modèles Deco dans le même réseau Deco. Après cela, vous pouvez les câbler pour configurer la connexion Ethernet.

Q8 : Comment désactiver la liaison Ethernet sur le Deco ?

Vous pouvez déconnecter le câble Ethernet entre les bornes Deco pour désactiver la liaison Ethernet.

Q9 : Puis-je utiliser un port Ethernet sur le Deco pour la liaison Ethernet et l'autre pour connecter un ordinateur ?

Oui.

Remarque : sur le Deco principal, un port Ethernet doit se connecter au modem/routeur pour accéder à Internet, l'autre port Ethernet peut être utilisé pour la liaison Ethernet ou pour se connecter à un ordinateur.

Q10 : Puis-je câbler Deco via un câble Ethernet à différents étages ?

Oui, mais il faut faire attention au mode de fonctionnement de la Déco.

Lorsque le système Deco fonctionne en mode Routeur, seul le Deco principal peut se connecter directement au modem/routeur.