Que puis-je faire si la connexion Internet est instable lors de la connexion au réseau Deco?

Dépannage
Mis à jour11-26-2021 10:38:38 AM 259293
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: Il existe de nombreux facteurs internes et externes liés au problème d'instabilité, tels que le FAI, la distance et les obstacles entre les boitiers Deco, ou certains facteurs internes particuliers. Pour localiser votre problème et trouver la raison, veuillez vous référer aux suggestions correspondantes pour effectuer le dépannage.

Que puis-je faire si toutes mes Decos ont une LED rouge ? (Cas 1)

Remarque : lorsque toutes les boitiers Deco ont une LED rouge, il n'y aura pas d'accès Internet sur vos clients filaires et sans fil. Les raisons liées à ce symptôme sont les suivantes : fournisseur de services Internet, câble Ethernet ou facteurs internes. Veuillez essayer les étapes de dépannage suivantes pour localiser votre problème.

Étapes de dépannage :

Étape 1

Connectez un PC ou un ancien routeur directement à votre modem FAI lorsque ce problème se reproduit, si vous ne pouvez pas accéder à Internet via votre modem FAI, veuillez contacter votre fournisseur de services Internet.

Si votre modem ISP fonctionne correctement, veuillez essayer l'étape 2.

Étape 2

Essayez d'abord de débrancher et de rebrancher le câble Ethernet entre le modem et le Deco principal lorsque le problème se reproduit. En cas d'échec, veuillez essayer l'étape 3.

Étape 3

Redémarrez votre Deco principal pour voir si Internet peut être récupéré.

Si les étapes ci-dessus répertoriées ici ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter l'assistance TP-Link avec les informations suivantes : ( Plus vous fournirez de détails, plus nous pourrons localiser votre problème rapidement .)

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus
  2. L'état des LED sur les Deco
  3. À quelle fréquence ce problème s'est-il produit ?
  4. Comment récupérer la connexion ?
  5. ID de compte TP-Link
  6. Le numéro de modèle de votre modem et déco

Que puis-je faire si mes boitiers satellites Deco ont une LED rouge ? (Cas 2)

Remarque : Lorsque vos Decos satellites ont une LED rouge, il n'y aura pas d'accès internet pour vos clients connectés à votre Deco satellites. Les raisons liées à ce symptôme sont la distance et les obstacles entre les décos ou les facteurs internes. Veuillez essayer les étapes de dépannage suivantes pour localiser votre problème.

Vérifiez la source du signal et la force du signal de chaque satellite Deco sur Deco APP

R : Si la force du signal est forte ou normale (barres pleines ou deux barres), pas besoin de déplacer les boitiers Deco

B : Si la force du signal est faible (une barre), essayez de rapprocher l'unité Deco de la déco principale

C : Si la force du signal indique Ethernet, veuillez vérifier s'il y a un commutateur entre les unités Deco. Si oui, essayez de retirer le commutateur du réseau, en connectant directement les unités Deco. Veuillez vérifier si le réseau est stable et enregistrer le numéro de modèle du commutateur.

Si les étapes ci-dessus répertoriées ici ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter l'assistance TP-Link avec les informations suivantes : ( Plus vous fournirez de détails, plus nous pourrons localiser votre problème rapidement .)

1. Captures d'écran de la source/de la force du signal de l'application Deco et de la distance de chaque unité Satellite Deco
  2. L'état des LED sur les Deco (rouge clignotant ou fixe rouge ?)
  3. Quelles unités Deco ont un problème de chute ? Veuillez enregistrer leur adresse MAC.
  4. À quelle fréquence ce problème s'est-il produit ?
  5. Comment récupérer la connexion ? En redémarrant la Deco ou la connexion revient automatiquement ?
  6. Capture d'écran de la carte du réseau de http://tplinkdeco.net
  7. ID de compte TP-Link et numéro de modèle de votre déco

Que puis-je faire si mes Deco ont un problème de connectivité sans fil ? (Cas 3)

Remarque : si les LED de Deco sont normales, cela signifie que les Deco fonctionnent correctement. Pourquoi les clients ont-ils des problèmes de connectivité alors que toutes les LED des Decos sont normales ? Les raisons liées à ce symptôme  sont des clients spéciaux, un environnement sans fil ou des facteurs internes. Voici deux situations qui peuvent localiser votre problème. (Plus vous fournirez de détails, plus vite nous pourrons le localiser.)

Situation 1 Chute Internet uniquement sur certains clients .

Vérifiez le numéro de modèle de vos appareils de chute. Mettez à jour le pilote de la carte réseau installé sur les appareils.

Si le problème persiste, pour les clients filaires :

1. Essayez un autre câble Ethernet
  2. Connectez-vous à une autre déco
  3. Échangez avec un appareil filaire fonctionnel pour effectuer un test de comparaison

Pour les clients sans fil, veuillez nous aider à vérifier des informations plus détaillées :

1. Le WiFi est connecté mais pas d'Internet

une. Ne redémarrez aucun boitier Deco, puis essayez de déplacer l'appareil près de l'une des unités Deco et de reconnecter le Wi-Fi (éteignez et rallumez le WiFi), voyez si Internet peut être rétabli.

b. Veuillez essayer d'activer un réseau invité 2.4G ou 5G, connectez l'appareil au réseau invité uniquement, voyez si Internet sera de retour et stable.

2. Impossible de se connecter au WiFi

une. Désactivez l'itinérance rapide et la formation de faisceau. (Ouvrez Deco APP puis allez dans Plus-> Avancé)

b. Créez un réseau invité sans chiffrement, voyez si l'appareil peut se connecter.

Si les étapes répertoriées ici ne résolvent pas votre problème, veuillez nous aider à collecter :

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2. ID du compte TP-Link

3. Le numéro de modèle des dispositifs de chute et la fréquence de chute

Situation 2 Supprimer internet sur tous les clients

1. Essayez de désactiver l'itinérance rapide et la formation de faisceau.

2. Désactivez le commutateur Mesh Technology d'un appareil pour voir s'il sera stable.

3. S'il y a des points d'accès, des répéteurs, des switches, etc. dans le réseau Deco, veuillez les déconnecter du réseau de déco, puis vérifiez si le réseau Deco sera stable.

Si les étapes répertoriées ici ne résolvent pas votre problème, veuillez nous aider à collecter :

1. Identifiez le problème : impossible de se connecter à la déco ou connecté, mais pas d'Internet lorsque le problème se produit.

2. À quelle fréquence ce problème s'est-il produit ?

3. Collectez la topologie du réseau.

4. Collectez l'ID de compte TP-Link, le numéro de modèle de votre déco et de vos clients, puis contactez l'assistance TP-Link.

Si les suggestions ci-dessus ne peuvent pas résoudre votre problème, il est suggéré de contacter l' assistance TP-Link .

À la recherche de plus

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .