Cómo utilizar las funciones de telefonía (VOIP) en Deco X73-DSL

Guía de configuración
Actualizado04-15-2024 11:15:45 AM 18639
Este artículo se aplica a:

La telefonía le ofrece varias funciones que le permiten realizar llamadas a través de Internet. Puede agregar sus números de teléfono, contactos y dispositivos de telefonía a su Deco, verificar llamadas entrantes/salientes/desviadas, hacer llamadas de emergencia, recibir correos de voz, bloquear ciertas llamadas y más.

Abre la aplicación Deco. Ve a Más y selecciona Telefonía . A continuación, puede configurar las siguientes características:

Números telefónicos

Antes de utilizar los servicios de telefonía, debe ingresar sus números de teléfono en su Deco.

1. Toque Números de teléfono > + . Elija su proveedor de telefonía, ingrese su número de teléfono y complete la información proporcionada por su proveedor de servicios VOIP.

• Proveedor de telefonía : elija su proveedor de telefonía. Si su proveedor de telefonía no aparece aquí, seleccione Otro.
  • Número de teléfono : el número de teléfono que utiliza para marcar y contestar.
  • Dirección del registrador : generalmente un nombre de dominio, si no, una dirección IP.
  • ID de autenticación y contraseña : información no necesaria, pero si la tiene, complétela.
  • Puerto de registro : el número de puerto para el servidor de registro SIP.
  • Proxy SIP : la dirección de red del proxy SIP, que puede ser una dirección IP o un nombre de dominio.
  • Puerto proxy SIP : el número de puerto del proxy SIP.
  • Proxy de salida : la dirección de red del proxy de salida, que puede ser una dirección IP o un nombre de dominio.
  • Puerto de proxy de salida : el número de puerto del proxy de salida.
  • Registrar a través de proxy de salida : Si se registra la cuenta de telefonía a través del proxy de salida SIP.

2. Toque Avanzado para tener más configuraciones, luego toque Guardar para aplicar la configuración.

• A través de IPv6 : cuando está habilitada, las funciones de telefonía utilizarán el protocolo IPv6 para la conexión externa, como registrar una cuenta de telefonía, realizar y contestar llamadas externas.
  • Compatibilidad con T.38 : T.38 especifica un protocolo para transmitir fax a través de una red IP en tiempo real. Permite la transferencia de documentos de fax en tiempo real entre dos terminales de fax estándar del Grupo 3 a través de Internet u otras redes que utilizan protocolos IP. Solo funcionará cuando ambos sitios admitan esta función y estén habilitados.
  • Región : Seleccione un país/región donde se encuentra. El Deco está integrado con algunos parámetros predeterminados según los diferentes países, como los tonos de llamada.

Guía telefónica

Puede almacenar todos los contactos en su Deco y configurar el número de marcación rápida para algunos contactos. La marcación rápida le permite comunicarse con el contacto marcando el número reducido de teclas (como 01) en lugar de un número de teléfono largo.

Siga los pasos a continuación para tener una guía telefónica en su Deco.

1. Toque Agenda telefónica > + para crear un nuevo contacto.

2. Complete el nombre y el número de teléfono del contacto. Puede establecer un número de marcación rápida para el contacto.

• Tipo de número de marcación rápida : elija un tipo de número de marcación rápida entre Número de teléfono privado, laboral o móvil.
  • Número de marcación rápida : ingrese el número de 2 dígitos entre 01 y 99, luego puede llamar rápidamente al contacto simplemente con este número.

Registro de llamadas

El registro de llamadas registra información detallada de las llamadas entrantes, salientes y desviadas en su Deco.

1. Toque Registro de llamadas y podrá ver los registros de todas las llamadas. Las llamadas perdidas se mostrarán en rojo.

Número de emergencia

Número de emergencia permite que su dispositivo de telefonía llame automáticamente a los números de emergencia cuando se levanta el auricular del teléfono pero no se realiza ninguna operación. De esta manera, los ancianos, los niños, el paciente o la embarazada en casa pueden enviar señales de ayuda cuando ocurren emergencias.

Por ejemplo, si configuró el Tiempo sin operación en 3 s y agregó 2 números de emergencia como se muestra a continuación, si no se realiza ninguna operación 3 s después de levantar el auricular del teléfono, su dispositivo de telefonía llamará primero al número 01 y luego llamará al 02. número.

1. Toque Número de emergencia y habilite Número de emergencia .

2. Toque Sin tiempo de operación para especificar un período de tiempo antes de que su dispositivo de telefonía llame automáticamente a los números de emergencia.

3. Establezca el número al que se llamará automáticamente. Si se establece más de un número, su Deco llamará automáticamente a los números de emergencia en orden. Se pueden configurar hasta 5 números de emergencia.

Dispositivos de telefonía

Si tiene más de un dispositivo de telefonía y no desea que todos los teléfonos suenen al mismo tiempo cuando se llama a un número, puede agregar sus dispositivos de telefonía a su Deco y personalizar las reglas para cada dispositivo de telefonía.

• Teléfono analógico

Puede agregar teléfonos analógicos y especificar diferentes números de llamadas entrantes y salientes para ellos por separado. Siga los pasos a continuación.

1. Conecte su teléfono analógico al puerto de teléfono analógico RJ11 de su Deco. Se pueden conectar y agregar hasta 2 teléfonos analógicos a su Deco.

2. Inicie su aplicación Deco y vaya a la pestaña Más . Seleccione Telefonía > Dispositivos de telefonía .

3. Toque Teléfono 1 o Teléfono 2 para personalizar la configuración. Puede agregar 2 teléfonos analógicos como máximo.

• Número para llamadas salientes : asigne un número saliente para este teléfono. Si elige Auto, Deco seleccionará cualquier número disponible para que sea el número de salida.
  • Número para llamadas entrantes : asigne uno o varios números entrantes para este teléfono.
  • Compatibilidad con VAD : habilite la compatibilidad con VAD para garantizar el ancho de banda cuando la actividad de voz está activada.
  • Ganancia del altavoz : ajuste el control deslizante Ganancia del altavoz para controlar el sonido del altavoz.
  • Mic Gain : ajuste el control deslizante Mic Gain para controlar el sonido del micrófono.
  • RING : llame a su teléfono analógico para encontrarlo rápidamente.

Mensaje de voz

El correo de voz permite que la persona que llama y que no recibe respuesta deje un correo de voz. Por ejemplo, estás de vacaciones y no puedes recibir ninguna llamada en este momento. Si las personas que llamaron pueden dejar un mensaje de voz, sabría lo que estaba pasando cuando no estaba en casa.

1. Toque Correo de voz y habilite Correo de voz .

2. Establezca la duración de las llamadas entrantes para ir al correo de voz cuando no hay respuesta.

3. Configure la duración de cada correo de voz.

4. Use el saludo predeterminado o grabe uno propio para el correo de voz.

5. Habilite el acceso remoto al correo de voz y establezca un PIN de acceso remoto . Debe ingresar este código PIN cuando escuche sus correos de voz de forma remota.

Reenvío de llamadas

El desvío de llamadas le permite desviar algunas llamadas entrantes a un número de teléfono designado. Por ejemplo, cuando nadie responda la llamada entrante, se reenviará a su teléfono móvil para que no la pierda.

Siga los pasos para configurar las reglas de desvío de llamadas.

1. Pulse en Desvío de llamadas > + para establecer cómo se deben desviar las llamadas.

2. Elija un tipo de llamada (todas las llamadas entrantes/números de teléfono en Deco/teléfono analógico/contactos en la guía telefónica/números de teléfono específicos) para desviar.

3. Introduzca el número de teléfono al que se desviarán las llamadas.

4. Elija a través de qué número de teléfono se desviarán las llamadas.

5. Elija desviar llamadas incondicionalmente o cuando nadie responda.

6. Después de la configuración, habilite Estado para aplicar la regla de reenvío.

No molestar

Cuando no desea que se reciban o marquen llamadas, puede habilitar No molestar, luego todas las llamadas entrantes se bloquearán dentro del período de tiempo definido. En este caso, la persona que llama escuchará una señal de "tono de devolución de llamada" y las llamadas se incluirán en el registro de llamadas.

Toca No molestar y habilítalo. Luego configure los días y la hora en que se habilita No molestar.

Bloqueo de llamadas

Con el Bloqueo de llamadas, puede bloquear ciertas llamadas entrantes/salientes, como bloquear llamadas entrantes desconocidas o evitar que se llamen a servicios premium costosos desde su línea.

Presiona Bloqueo de llamadas . Luego establezca reglas para bloquear llamadas entrantes o salientes.