Wie konfiguriere ich meinen Range Extender über die WPS-Taste, um die Reichweite eines vorhandenen Wireless Netzwerks zu erweitern?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-04-2019 15:10:10 PM 4740391
Dieser Artikel gilt für:

In diesem Artikel wird die Konfiguration von Range Extender über die WPS-Schaltfläche beschrieben. Es ähnelt der QIG jedes Produkts, aber es gibt sicherlich etwas anderes.

Dieser Artikel beantwortet Ihnen zwei Fragen:

1. Manchmal fällt es Ihnen möglicherweise schwer, Ihr RE-Produkt über die WPS-Taste mit Ihrem Router / AP zu verbinden. Warum?

2. Manchmal können Sie Ihr Dual-Band-RE-Produkt nur über die WPS-Taste mit dem Wi-Fi 2.4G oder 5G Ihres Dual-Band-Routers / AP verbinden, nicht jedoch über das Wi-Fi beider Bänder. Warum?

Teil A: Lassen Sie uns zunächst erklären, wie Sie den Ranger Extender über die WPS-Schaltfläche konfigurieren:

1. Schließen Sie Ihren Range Extender an eine Steckdose in der Nähe Ihres Routers / AP an.

2. Drücken Sie zuerst die WPS-Taste an Ihrem Haupt-Router / AP und dann sofort die WPS-Taste an Ihrem Range Extender.

Hinweis 1: Nachdem Sie die WPS-Taste Ihres Routers / AP gedrückt haben, müssen Sie innerhalb von 2 Minuten die WPS-Taste Ihres Range Extenders drücken. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, die WPS-Taste Ihres RE-Produkts zu drücken, sobald Sie die WPS-Taste Ihres Routers gedrückt haben.

Hinweis 2:Nachdem Sie die WPS-Taste Ihres Routers / AP gedrückt haben, sollte die WPS-LED Ihres Routers / AP blinken. Wenn die WPS-LED Ihres Routers / AP nicht blinkt, müssen Sie die WPS-Taste erneut drücken, bis die WPS-LED Ihres Routers / AP blinkt. Der gleiche Grund ist auch für RE-Produkte geeignet. Nachdem Sie die WPS-Taste Ihres Range Extenders gedrückt haben, sollte die WPS / RE-Anzeige Ihres Range Extenders blinken. Wenn nicht, erneut drücken.

Unten sehen Sie die WPS-LED des TL-WA850RE und des RE200:

3.   Der WPS-Vorgang dauert 2 Minuten. Sie können 2 Minuten warten und dann die WLAN-Signal-LED Ihres Range Extenders überprüfen. Wenn diese Option aktiviert ist (unabhängig von Farbe und Anzahl der Signalleisten), wurde Ihr Range Extender erfolgreich mit Ihrem Haupt-Router / AP verbunden.

4. Wenn die WLAN-Signal-LED Ihres Range Extenders nach 2 Minuten immer noch nicht leuchtet, schlägt der WPS-Vorgang fehl. Möglicherweise müssen Sie den WPS-Vorgang ein oder mehrere Male wiederholen.

5. Endlich können Sie Ihren Range Extender an einem geeigneten Ort platzieren, an dem Sie die Reichweite des wireless Netzwerks erweitern und das erweiterte wireless Netzwerk nutzen möchten. Der Vorgang muss nicht wiederholt werden. Sobald dies erledigt ist, wird bei jedem erneuten Anschließen automatisch eine Verbindung hergestellt.

Teil B: Lassen Sie uns nun dieses Problem überprüfen: "Manchmal kann es schwierig sein, Ihr RE-Produkt über die WPS-Taste mit Ihrem Router / AP zu verbinden."

Es gibt viele Faktoren, die den WPS-Prozess beeinflussen können. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen: Wie kann ich die WLAN-Einstellungen mithilfe der Wi-Fi Clone-Taste vom Front-Router kopieren?

Note: Wenn Sie Ihren Range Extender nicht über WPS konfigurieren können, befolgen Sie die folgenden Artikel, um ihn über die Web-GUI zu konfigurieren:

Wie kann ich meinen TL-WA850RE über die Web-GUI, um die Reichweite eines vorhandenen Wirelessnetzwerks zu erweitern

?

Teil C: Lassen Sie uns endlich dieses Problem überprüfen: „Manchmal können Sie Ihr Dual-Band-RE-Produkt nur über die WPS-Taste mit dem 2,4G- oder 5G-WLAN Ihres Dual-Band-Routers / AP verbinden, aber nicht mit dem WLAN beider Bänder ”.

Tatsächlich wird dieses Problem hauptsächlich vom Dualband-Router / AP verursacht, nicht jedoch von unserem Dualband-Range Extender:

Bei einigen Dualband-Routern / APs können Clients einschließlich Range Extender nur mit einem Druck auf die WPS-Taste eine Verbindung zu ihrem einzelnen Frequenzband (2,4 G oder 5 G, wie vom Router / AP festgelegt) herstellen.

Hinweis: Wenn dieses Problem auftritt, befolgen Sie die folgenden Artikel, um Ihren Range Extender über die Web-GUI zu konfigurieren.

Wie kann ich meinen TL-WA850RE über die Web-GUI, um die Reichweite eines vorhandenen Wirelessnetzwerks zu erweitern

Wie kann ich meinen RE200RE210 über die Web-GUI, um die Reichweite eines vorhandenen Wirelessnetzwerks zu erweitern