Allgemeine Fragen zu Tapo Care

Tapo Care
Aktualisiert 03-15-2024 08:10:09 AM 170566
Dieser Artikel gilt für:

HINWEIS: Einige Pläne und Funktionen von Tapo Care sind in einigen Regionen noch nicht verfügbar. Bitte beachten Sie den aktuellen Inhalt, der auf der APP oder Webseite angezeigt wird.

Tapo Care Übersicht

F1 Was ist Tapo Care?

Für Tapo-Kameras bietet der Tapo Care-Service Cloud-Speicher, KI-Erkennung, umfangreiche Benachrichtigungen mit Schnappschüssen und andere Dienste. Mit dem Tapo Care Service werden, unabhängig vom Kamerazustand, alle erkannten Ereignisse aufgezeichnet und eine kurze Videoaufnahme der letzten 7/30 Tage in der Cloud gespeichert. Sie können über die Tapo APP jederzeit darauf zugreifen.

Nachfolgend finden Sie die Unterschiede die Sie  der Anmeldung bei Tapo Care:

Ohne Tapo Care

Mit Tapo Care

Live-Ansicht

Sofortige Benachrichtigungen

Zwei-Wege-Audio

Tätigkeitsbereiche

Lokale Speicherung

Bewegungserkennung

Personenerkennung

Erkennung weinender Babies*

Bewegungsvwedolgung*

Privatzonen*

Cloud-Videoclip-Historie

Umfangreiche Benachrichtigungen

Wöchentlicher Bericht*

Video-Zusammenfassung*

Intelligentes Sortieren*

*Diese Funktionen können je nach Produktmodell, Firmware und Tapo Care Plänen variieren. Weitere Geräte werden bald unterstützt.

F2 Was ist der Unterschied zwischen dem Basic und dem Premium Tapo Care Plan?

Basic Plan

Premium Plan

Verfügbare Regionen/Länder UK, Deutschland, Spanien, Thailand, Philippinen, Malaysia Alle von Tapo Care unterstützten Länder
Cloud-Speicher 7 Tage 30 Tage
Unterstützte Kameras
  1. 1 Kamera
  2. Up to 5 Kameras
  1. 1 Kamera
  2. 2 Kameras
  3. 3 Kameras
  4. Up to 10 Kameras

Die Tapo-Pflegepläne können je nach Region und Gebiet unterschiedlich sein. Erfahren Sie mehr über den Tapo-Pflegeplan in Ihrer Region auf der Tapo Care Website.

Bevor Sie sich bei Tapo Care anmelden

F3 Wie kann ich Tapo Care abonnieren?

Um zu erfahren, wie Sie den Tapo Care Plan abonnieren können, klicken Sie bitte hier.

F4 Sobald die kostenlose Testversion von Tapo Care abläuft, wird die Kamera dann automatisch weiterhin abonniert bleiben?

Nein, sobald der kostenlose Service abläuft, wird dieser automatisch eingestellt und Ihnen wird nichts in Rechnung gestellt. Das Tapo Care-Abonnement beginnt erst dann, nachdem Sie es in der App bestätigt haben.

F5 Kann ich die kostenlose Testversion von Tapo Care kündigen?

Ja, Sie können die Testversion jederzeit während des Testzeitraums abbrechen. Nach der Kündigung kann die Testphase des Modells nicht wieder aufgenommen werden.

Um mehr über die kostenlose Testversion von Tapo Care zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

F6 Ist für die Nutzung von Tapo Care eine SD-Karte erforderlich?

Nein, Tapo Care muss nicht mit einer SD-Karte arbeiten. Alle wichtigen Ereignisse werden für 30 Tage in der Cloud gespeichert.

F7 Falls ich mehr als eine Tapo-Kamera besitze, muss ich dann Tapo Care für jede einzelne Kamera abonnieren?

Nein, das müssen Sie nicht. Tapo Care bietet Basic- und Premium-Tarife an, die es ermöglichen, mehrere Kameras zu einem Tapo Care-Tarif hinzuzufügen.

Mit dem Basic-Tarif können Sie 1-5 Kameras hinzufügen.

Für den Premium-Plan können Sie 1-3 Kameras oder bis zu 10 Kameras hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie mehr als 10 Kameras haben und weitere Pläne hinzufügen möchten, fahren Sie bitte mit der Erstellung von Abonnements auf der Tapo Care Website fort.

Die Tapo-Pflegepläne können je nach Region und Gebiet unterschiedlich sein. Erfahren Sie mehr über den Tapo-Pflegeplan in Ihrer Region auf der Tapo Care Website.

F8 Kann ich nach dem Kauf von Tapo Care eine Rückerstattung erhalten?

Sollte Tapo Care während der gültigen Kündigungszeit abbestellt oder beendet werden, kann die Abonnementgebühr für den verbliebene Zeitraum nicht zurückerstattet werden. Falls Sie ein Dauerabonnement abgeschlossen haben, können Sie Tapo Care nur so abbestellen, dass erst nach dem Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums keine Gebühr mehr anfällt.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

F9 Kann eine Apple ID/Google ID mehr als einen Tapo Care Plan für ein Gerät abonnieren?

Nein, eine Apple ID / Google ID kann nur einen Tapo Care Plan abonnieren. Sofern Sie weitere Premium-Pläne abonnieren möchten, besuchen Sie bitte tapo.tplinkcloud.com/tapo_web.

F10 Sollte ich bereits einen Tapo Care Plan haben, der noch nicht abgelaufen ist, kann ich dennoch einen zusätzlichen Service erwerben? Wenn ja, wann beginnt und endet der Service?

Ja, der Service beginnt, sobald Sie den zusätzlichen Tapo Care Plan abonniert haben und dauert 1 Monat oder 1 Jahr, je nach dem von Ihnen gewählten Plan. Es fängt an dem Tag an, an dem Sie diesen Tapo Care Plan abonnieren.

Nach dem Abonnement von Tapo Care

F11 Wie kann ich überprüfen, ob mein Tapo Care Abonnement erfolgreich gestartet wurde?

Nachdem Sie für den Service bezahlt haben, starten Sie die TP-Link Tapo-App, gehen Sie auf die Seite Ich ->Tapo Care, hier finden Sie die Gültigkeit Ihres Tapo Care-Plans.

Oder besuchen Sie die LiveView-Seite der Kamera, und Sie können sehen, dass die Miniaturansichten der Cloud-Videos jetzt unter dem Abschnitt Wiedergabe & Download verfügbar sind.

Außerdem können Sie auf die Seite Kameraeinstellungen gehen, um die Premium-Funktionen von Tapo Care zu aktivieren, z. B. Rich Notifications.

F12 Was kann ich tun, wenn die Tapo-Kamera keine Videos in die Cloud hochlädt, nachdem Tapo Care aktiviert wurde?

• Klicken Sie hier, um zu prüfen, ob die Funktion für Bewegungserkennung der Kamera aktiviert wurde.
  • Klicken Sie hier, um zu überprüfen, ob die Kamera über den folgenden Pfad zum Abonnement hinzugefügt wurde: Ich > Tapo Care >Kamera auswählen.
  • Klicken Sie hier, um zu überprüfen, ob die Signalstärke der Kamera stark genug ist. Falls Videos auch bei niedrigerer Auflösung nicht wie gewohnt hochgeladen werden können, kann es zu einem teilweisen Videoverlust oder einer Unterbrechung kommen. Um sicherzustellen, dass die Kamera Videos-Clips ohne Unterbrechungen in die Cloud hochladen kann, empfehlen wir zusätzlich, nicht zu viele Endgeräte gleichzeitig mit dem Heimnetzwerk zu verbinden.

Falls die Cloud-Aufzeichnung immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Support von TP-Link.

F13 Wie kann ich die automatische Erneuerung für Tapo Care deaktivieren?

• Für Apple Pay: Schalten Sie in iCloud Zahlungen aus. Der Pfad lautet: Einstellungen > iTunes Store und App Store > Apple ID > Apple ID anzeigen > Kontoeinstellungen > Abonnement.
  • Für Google Pay: Schalten Sie in Google Play die Zahlungsfunktion aus. Der Pfad lautet: Play Store > Seitenleiste > Abonnement.
  • Für PayPal oder Kreditkarte: Besuchen Sie tapo.tplinkcloud.com/tapo_web, melden Sie sich mit Ihrer TP-Link-ID an und kündigen Sie das Abonnement.

Hinweis: Sollten Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode verwenden, kann Ihr Kreditkartenunternehmen eine Umtauschgebühr erheben, wenn die Abrechnungswährung von der Original-Währung Ihrer Kreditkarte abweicht. TP-Link ist für diese zusätzlichen Gebühren nicht verantwortlich.

F14: Wird die Tapo-Kamera weiterhin Aufnahmen auf dem Cloud-Server speichern, wenn die Tapo APP nicht läuft?

Ja, die Einstellungen werden in der Kamera selbst gespeichert, und die Kamera wird Ihre Einstellungen beibehalten und weiterhin aufzeichnen, solange die Tapo-Kamera eine stabile Netzwerkverbindung hat.

F15, Wie lange zeichnet die Kamera bei der Verwendung von Tapo Care auf?

Die maximale Länge eines Video-Clips beträgt 3 Minuten.

Die Länge der Videoclips richtet sich danach, wie lange sich die Objekte vor der Kamera bewegen. Falls kein bewegendes Objekt erkannt wird, stellt die Kamera die Aufnahme ein.

F16 Kann ich über die Tapo APP noch auf die in der Cloud gespeicherten Videos zugreifen, auch wenn der Tapo Care Plan abgelaufen ist?

Ja, solange die in der Cloud gespeicherten Videos nicht älter als 30 Tage sind, können Sie diese jederzeit abrufen.

F17 Falls meine Kamera beschädigt oder gestohlen wurde, kann ich dennoch auf meine Cloud-Videos zugreifen?

Loggen Sie sich mit Ihrer TP-Link ID in die Tapo APP ein, gehen Sie zu Ich >Wiedergabe & Herunterladen> Cloud Videos, dann können Sie auf Ihre Cloud Videos zugreifen, die nicht länger als 7/30 Tage gespeichert wurden.

F18 Wie kann ich aufgezeichnete Videos aus der Cloud herunterladen oder löschen?

Sie können über Ich > Wiedergabe & Herunterladen>Cloud-Videos löschen und herunterladen. Sie können mehrere Videos entfernen, indem Sie lange auf eines der Cloud-Videos drücken oder auf die Schaltfläche mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke und dann auf Auswählen tippen.

Derzeit können heruntergeladene Videos nur über LiveView > Wiedergabe&Speicher > Speicher der Tapo APP angesehen werden.

F19 Wie kann ich die Gültigkeitsdauer meines Tapo Care überprüfen?

Ihr Tapo Care verlängert sich automatisch am Ende des Abrechnungszeitraums, es sei denn, Sie entscheiden sich, das Abonnement zu kündigen. Nach der Kündigung von Tapo Care überprüfen Sie bitte Ihre aktuelle Gültigkeitsdauer unter Ich > Tapo Care in der Tapo-App.

F20 Kann ich mein Tapo Care-Abonnement auf ein anderes Tapo-Gerät übertragen?

Ja, öffnen Sie die TP-Link Tapo-App, gehen Sie zu Ich > Tapo Care und tippen Sie auf Kamera auswählen auf der Abo-Karte, um zu einem anderen Gerät zu wechseln.

F21 Kann ich das Tapo Care-Abonnement auf eine andere TP-Link-ID übertragen?

Nein, da Tapo Care gleichzeitig an Ihre TP-Link ID und Ihre Kameras gebunden ist. Falls Sie die Bindung aufheben und Ihre Kameras erneut an eine andere TP-Link ID binden wollen, werden der Tapo Care Service und die Cloud-Videos nicht übernommen. Sie werden sich mit dem neuen Konto erneut bei Tapo Care anmelden müssen.

F22 Wie kann ich von einem Basic Tapo Care Plan auf einen Premium Tapo Care Plan upgraden, wenn ich bereits denn Basic Tapo Care Plan habe?

Wählen Sie das Premium-Abonnement auf der Tapo APP/Tapo Care Website aus und klicken Sie auf Jetzt upgraden. Der ursprüngliche Abonnementpreis wird in verschiedenen Formaten zurückgegeben, je nachdem, welche Tapo Care-Kanäle Sie abonniert haben.

F23 Unterstützt Tapo Care eine kontinuierliche Aufzeichnung über 24 Stunden?

Nein, aber Sie können eine 24-Stunden-Daueraufzeichnung eventuell über eine SD-Karte oder NAS durchführen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Um mehr Details zu den einzelnen Funktionen und Konfigurationen zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch für Ihr Produkt herunterzuladen.