Como atribuir manualmente um endereço IP no Windows 8?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 05-18-2020 17:08:09 PM 129934

Etapa 1: Vá ao painel de controle

Aqui ilustraremos diferentes maneiras de encontrar o painel de controle no Windows 8.

1)  Pressione “ Tecla Windows + F ”, uma caixa de pesquisa será exibida . Insira o painel de controle e pressione Enter;

2Pressione “Tecla Windows + R ”, então haverá uma caixa “ Executar ”, insira o painel de controle e pressione Enter;

3) Pressione “ tecla Windows + X ” e clique em “ painel de controle ”;

4) Você também pode inserir o “ painel de controle ” na barra de pesquisa no lado direito da tela.

Para verificar o endereço IP do computador, clique em “ Rede e Internet à Central de Rede e Compartilhamento à Alterar configurações do adaptador (à esquerda)”;

Em seguida, clique com o botão direito do mouse em “ Ethernet ” (clique com o botão direito em Wi-Fi se desejar verificar o endereço IP sem fio) e vá para Status à Detalhes ;

Lá você verá todos os detalhes de TCP / IP deste computador.

Etapa 2

Clique com o botão direito do mouse em “ Ethernet ”, vá em “ Propriedades ” e, em seguida, escolha “ Internet Protocol Version 4 ”, clique em Propriedades ;

Etapa 3

Para definir o endereço IP manual, selecione " Usar o seguinte endereço IP " e insira o endereço IP ou DNS manualmente;

Nota : Se você precisar definir um servidor DNS estático, selecione " Usar o seguinte endereço do servidor DNS'"; Se não houver esse requisito, deixe em " Obter endereço do servidor DNS automaticamente".