Guia de resolução de problemas da função DDNS no Roteador Wi-Fi TP-Link, Roteador LTE Gateway ou Roteador Deco

Solução de Problemas
Atualizado em: 05-19-2023 14:31:15 PM 46469
Este Artigo se aplica a:

DDNS, mais comumente conhecido como DNS dinâmico, é um método automático de atualizar um servidor de nomes. Ele pode atualizar dinamicamente registros DNS sem a necessidade de interação humana. É extremamente útil para atualizar registros de endereço IP quando o endereço IP público é alterado.

Se você tiver algum problema ao usar a função DDNS no TP-Link Wi-Fi Router/LTE Gateway Router ou Deco Router (vamos chamá-lo apenas de Roteador neste artigo), antes de solucionar problemas, consulte as dicas a seguir para confirmar se é realmente um problema DDNS.

Dica 1. O nome de domínio DDNS sempre estará vinculado ao meu endereço IP de WAN do roteador?

Observe que o nome de domínio DDNS está vinculado ao endereço IP público real, se o endereço IP da WAN do roteador for um endereço privado ou um endereço CGNAT, o endereço IP vinculado ao DDNS será diferente do endereço IP da WAN do roteador.

Nesse caso, o acesso remoto ao roteador ou servidor local não funcionará mesmo depois de configurar o encaminhamento de porta no roteador, porque isso significa que há outro ou mais NATs na frente do roteador, você precisará abrir portas relacionadas nos produtos NAT frontais também.

Nota: Para roteadores de gateway LTE que funcionam no modo de roteador 3G/4G, ele usa o cartão SIM para obter acesso à internet, se o IP da WAN não for um endereço IP público, isso significa que o NAT frontal está no lado do seu ISP, então você não pode abrir portas relacionadas no produto NAT frontal, entre em contato com seu ISP para ver se eles poderiam atribuir a você um endereço IP público diretamente.

Dica 2. Métodos para saber se é um endereço IP público ou não

1) Os endereços IPv4 privados têm as seguintes configurações de classe:

Endereços IP Classe A: de 10.0.0.0 a 10.255.255.255

Endereços IP classe B: de 172.16.0.0 a 172.31.255.255

Endereços IP classe C: de 192.168.0.0 a 192.168.255.255

2) Além dos endereços IP privados nas 3 classes acima, há outra gama de endereços IP, que se parece com o endereço IP público, mas o endereço NAT Carrier Grade (CGNAT). Eles são de 100.64.0.0 a 100.127.255.255, que geralmente não são endereços IP públicos reais também.

3) Ou você também pode pesquisar no Google seu endereço IP público em um dispositivo cliente conectado ao roteador e, em seguida, compará-lo com o endereço IP da WAN do roteador. Se eles são os mesmos, isso significa que o IP da WAN do roteador é um endereço IP público real, se não, significa que é o endereço IP privado ou o endereço CGNAT.

Dica 3. Como saber se meu DDNS está funcionando ou não

Via comando nslookup

Por exemplo, se o seu nome de domínio DDNS estiver xxxxx.tplinkdns.com, você poderá inserir "nslookup xxxxx.tplinkdns.com" e, em seguida, pressionar Enter para verificar se o endereço IP correto pode ser resolvido, se sim, isso significa que o DDNS está funcionando agora.

Nota: o endereço IP correto é o seu endereço IP público, ele pode ser diferente do endereço IP da WAN do roteador, o que depende se o IP da WAN do roteador é um IP público ou não.

Etapas de solução de problemas se você não conseguir acessar o servidor local remotamente por meio do nome de domínio DDNS

Passo 1. Verifique se o endereço IP da WAN do roteador é público ou não.

Por exemplo, você pode verificar o endereço IP da WAN do roteador Deco via Deco App: More->Internet Connection->IPv4

https://static.tp-link.com/upload/faq/1_20221020034507s.png https://static.tp-link.com/upload/faq/2_20221020034520k.png

Passo 2. Verifique se as regras de encaminhamento de porta estão configuradas corretamente no roteador de um servidor local.

Nota: Se você estiver tentando acessar a interface da Web do roteador remotamente em vez de servidores locais, verifique se o gerenciamento remoto da Web está configurado corretamente no Roteador.

Passo 3. Verifique se o DDNS está vinculado ao endereço IP correto através do comando nslookup mencionado na Dica 3 acima.

Passo 4. Verifique se você pode acessar o servidor local através do endereço IP público atual em vez do DDNS, que pode confirmar se o encaminhamento de porta realmente funciona ou não.

Se também não puder ser acedido remotamente através de um endereço IP público, resolva primeiro a resolução de problemas da funcionalidade de reencaminhamento de portas: Porque é que a funcionalidade de reencaminhamento de portas não está a funcionar no meu router Wi-Fi ou no Deco

Passo 5. Entre em contato com o Suporte Técnico da TP-Link e nos forneça os seguintes detalhes:

1) Topologia de rede detalhada e se o IP da WAN do roteador TP-Link é um endereço IP público

2) Capturas de tela das regras de encaminhamento de porta e da página de configurações do DDNS

3) Você é capaz de acessar os servidores locais remotamente através de um endereço IP público?