Como utilizar as funcionalidades DDNS em um roteador Deco

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 05-19-2023 15:23:29 PM 75051
Este Artigo se aplica a:

O que é DDNS?

DDNS, mais comumente conhecido como DNS dinâmico, é um método automático de atualizar um servidor de nomes. Ele pode atualizar dinamicamente registros DNS sem a necessidade de interação humana. É extremamente útil para atualizar registros de endereço IP quando o endereço IP público é alterado.

Cenários de uso

Imagine essa situação. Você tem um servidor local em casa, como um NAS, câmera ou servidor web, etc., e você gostaria de acessar o servidor local quando você não está em casa.

Você está usando uma Internet padrão/de nível de consumidor de um ISP (provedor de serviços de Internet) típico e obtendo um endereço IP público temporário que pode mudar na próxima vez que você se conectar ou alterar automaticamente depois de algum tempo.

Para conseguir isso, você precisará fazer o encaminhamento de porta para o servidor local primeiro, em seguida, use o endereço IP público: porta externa para acessar o servidor local remotamente, por exemplo, se seu endereço IP público for 101.1.1.1, seu servidor local estiver usando a porta 80 e a porta externa for 8000 quando você configurar o encaminhamento de porta para ele, você precisará usar 101.1.1.1:8000 para acessar o servidor local remotamente. No entanto, e se o endereço IP público mudar sem que você saiba?

Você tem 3 opções:

1) Peça um endereço IP estático do seu ISP, o que pode ser caro

2) Verifique o endereço IP público manualmente em casa sempre que ele mudar, o que é bastante inconveniente e pode não ser possível se ninguém estiver em casa

3) Use a função DDNS para atualizar automaticamente os endereços IP

Obviamente, a função DDNS é a melhor opção. Com DDNS, Ele irá atualizar automática e periodicamente o endereço IP público dinâmico para o nome de domínio fixo, você não precisa se preocupar com as mudanças nos endereços IP mais, porque você sempre poderá usar o nome de domínio fixo: porta externa para acessar o servidor local remotamente.

Como configurar o DDNS no Deco

Antes de começar

Atualize o seu Deco para a versão mais recente antes de utilizar a funcionalidade DDNS.

Aqui está a instrução para atualizar o firmware da Deco.

Nota: As funcionalidades disponíveis no Deco podem variar consoante o modelo e a versão do software. Todos os passos e imagens aqui descritos são apenas exemplos e podem não refletir a sua experiência real da Deco.

Aqui tomamos Deco M5 por exemplo.

1. Abra o app Deco. Vá para a guia Mais e selecione DDNS > avançado e habilite-o.

2. Selecione um prestador de serviços e preencha as informações necessárias. Em seguida, salve as configurações.

• NO-IP

• DynDNS

• TP-Link

Para obter mais informações ou guias de solução de problemas sobre a função DDNS, consulte estas perguntas frequentes