Por que meu iOS14 avisa sobre segurança fraca quando me conecto ao TP-Link Wi-Fi

Solução de Problemas
Updated 01-18-2021 15:06:16 PM 375336
This Article Applies to:

Quando você atualiza o sistema operacional do seu PC, smartphone ou tablet, pode mostrar que há um problema de segurança com o Wi-Fi do produto TP-Link. Na verdade, este é o padrão mais recente para o iOS 14 e alguns novos sistemas operacionais porque acredita-se que há problemas de segurança além do AES de WPA3 e WPA2. Alguns dos produtos TP-Link usam WPA/ WPA2 - PSK [TKIP/AES] misturado como o tipo de segurança por padrão e é projetado para garantir a compatibilidade para vários clientes de terminal. Mas uma vez que o sistema operacional detecta existe o tipo de segurança WPA/WAP2 (TKIP), o aviso de segurança fraca seria mostrado mesmo que o cliente tenha sincronizado com o WPA2 (AES).

Se você se preocupa com a segurança da sua rede e deseja se livrar do aviso de “segurança fraca” , você pode alterar o tipo de segurança manualmente para WPA2 (AES) ou WPA3 para seus produtos TP-Link referindo-se a este FAQ.

Nota: A maior segurança pode trazer alguns problemas de compatibilidade. Se o dispositivo cliente não for compatível com WPA2 (AES) ou WPA3, ele falhará ao conectar o Wi-Fi com esse tipo de tipo de segurança.

Para roteador TP-Link

Faça login na interface da web do seu roteador consultando as perguntas frequentes .

Na interface da web, vá para Avançado -> Wireless -> Configurações wireless -> altere o tipo de segurança para WPA2-PSK -> clique no botão Salvar para finalizar a configuração.

Série Archer (tome o Archer C9 como exemplo):

Série WiFi6 (tome o AX 1500 como exemplo):

TL-WR841N e Archer C50, C55:

Para Deco Series

Para a versão anterior do firmware do dispositivo Deco, o tipo de segurança é definido como padrão como WPA2-PSK [AES] / WPA-PSK [TKIP] misto, que oferece maior compatibilidade para garantir a conexão de rede de vários clientes de terminal.

Lançamos firmware oficial para os dispositivos Deco para permitir que você altere o tipo de segurança sem fio em semanas, verifique em seu aplicativo Deco as atualizações. Ao mesmo tempo, atualize seu aplicativo Deco para a versão mais recente.

NOTA:

1. Para o Deco M9Plus com 1.2.12 ou  versão de firmware anterior , baixe o arquivo de atualização de nosso site oficial e instale a atualização manualmente.

2. Se você tiver o Deco X20/X60 trabalhando junto com o outro modelo de dispositivos que não suportam o WPA3, ou se você tiver o Deco M3W em sua rede deco, você pode atualizar seus dispositivos Deco para este firmware beta de acordo com seu Deco modelos. Clique  aqui  para obter o firmware beta.

Após atualizar para o firmware mais recente , você pode selecionar o tipo de segurança para a rede no APP Deco -> tag “Mais” -> Wi-Fi-> clique em “Senha” -> clique em “Segurança” -> definir tipo de segurança como “WPA2-PSK [AES]” ou WPA2-PSK [AES] + WPA-PSK [TKIP] ”ou Nenhum.

Tome Deco M5 como exemplo.

Para os modelos que oferecem suporte à segurança WPA3 (como Deco X20 e Deco X60), você pode habilitar o WPA3 para sua rede por meio do aplicativo Deco. Vá até a tag “Mais” -> Wi-Fi-> clique em “Senha” -> habilite “WPA3”.

NOTA: Se o dispositivo sem fio não suportar WPA3, o tráfego entre este dispositivo e a rede será criptografado usando WPA/WPA2, mas pode não ser possível se conectar à rede devido à compatibilidade.