Como configurar o OpenVPN em roteadores TP-Link (iOS)

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 04-11-2024 12:46:54 PM 321314
Este Artigo se aplica a:

OpenVPN é um serviço gratuito de VPN (rede privada virtual) que permite que você acesse remotamente sua rede doméstica de qualquer lugar com um serviço de internet aberto. O OpenVPN é um serviço multiplataforma que funciona com os sistemas operacionais Android e iOS, permitindo que você acesse dispositivos e serviços em uso através do seu roteador.

Este artigo irá levá-lo através das etapas necessárias para criar e estabelecer uma conexão OpenVPN com o seu roteador TP-Link.

*Nota:

Verifique se o roteador/modem tem um endereço IP de WAN público que não é limitado pelo ISP; se for um endereço IP privado, isso significa que o roteador/modem está atrás de um NAT, abra as portas do roteador/modem no NAT.

Mas para o CG-NAT ISP: Comporium e Direct link - serviço de rádio, forneça ao cliente um IP privado, que fará com que você não possa usar o OpenVPN e afetar o tipo NAT. Você pode entrar em contato com o ISP e pedir-lhes para oferecer um endereço IP Statis.

Configurando o OpenVPN em um roteador TP-Link
(Este exemplo usa o Archer C5400)

1º Passo: Faça login no roteador usando tplinkwifi.net. O nome de usuário e a senha padrão são admin.

Passo 2: Clique em Avançado na barra de navegação superior.

Passo 3: Clique em Servidor VPN e, em seguida, em OpenVPN.

Etapa 4: clique em Certificado para gerar um certificado.

Nota: Esta etapa deve ser concluída antes de ativar o OpenVPN.

Etapa 5: Marque a caixa Ativar servidor VPN e preencha as seguintes informações conforme solicitado. Clique em Salvar.

Nota: O que você selecionar para Acesso para Cliente determinará o conteúdo que você poderá visualizar na VPN. Internet e rede doméstica permitirá que você use seu serviço de internet doméstica, bem como acesso aos seus compartilhamentos de rede. A Rede Doméstica concede apenas acesso aos arquivos e unidades compartilhados da sua rede sem acessibilidade ao serviço de Internet doméstica.

Passo 6: Clique em Exportar para baixar os arquivos desejados para o seu computador.

Conectando o OpenVPN (iOS)

1º Passo: Baixe o aplicativo OpenVPN Connect na App Store.

2º Passo: Conecte o dispositivo IOS ao computador e abra o iTunes.

Passo 3: Clique no botão iPhone ao lado de onde está a seleção suspensa de música (canto superior direito).

Passo 4: Selecione Aplicativos na barra de menus à esquerda e aguarde até que a lista seja preenchida.

Passo 5: Navegue até a seção Compartilhamento de arquivos e selecione o aplicativo OpenVPN.

Passo 6: Navegue até Documentos OpenVPN à direita e clique em Adicionar arquivo na parte inferior.

Passo 7: Localize o certificado OpenVPN que você exportou para o seu computador e clique em Abrir.

Passo 8: Clique em Sincronizar no canto inferior direito.

9º Passo: Quando a sincronização estiver concluída, você poderá desconectar com segurança o dispositivo iOS do computador.

Passo 10: Com seu dispositivo iOS, inicie o aplicativo OpenVPN. Toque no '+' verde para adicionar o certificado.

Passo 11: Deslize o interruptor para conectar a VPN e selecione Sim para confirmar.

Passo 12: Se a conexão for bem-sucedida, uma janela semelhante à seguinte será exibida.

Agora você está conectado à sua rede doméstica via VPN. Para verificar, você pode visitar a janela de conexões VPN nas configurações do roteador.