¿Cómo conectar mi Range Extender a través del botón WPS para extender la cobertura de una red inalámbrica existente?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-16-2023 20:10:26 PM 4739882
Este artículo se aplica a:
Aquí, en este artículo, presentaremos cómo configurar Range Extender a través del botón WPS. Es similar al QIG de cada producto, pero seguramente hay algo diferente.
Este artículo te responderá dos preguntas:
1. A veces puede resultarle difícil conectar su producto RE a su router/AP usando el botón WPS. ¿Por qué?
2. A veces, solo puede conectar su producto RE de doble banda al Wi-Fi 2.4G o 5G de su router/AP de doble banda usando el botón WPS, pero no al Wi-Fi de ambas bandas. ¿Por qué?

Parte A: Primero, expliquemos cómo configurar el extensor Ranger a través del botón WPS:
1. Conecte su extensor de rango a una toma de corriente cerca de su router/AP principal.
2. Presione primero el botón WPS en su router/AP principal.Luego, presione inmediatamente el botón WPS en su extensor de rango.
Nota 1: después de haber presionado el botón WPS de su router/AP, debe presionar el botón WPS de su extensor de rango dentro de los 2 minutos. Por lo tanto, le recomendamos encarecidamente que presione el botón WPS de su producto RE tan pronto como haya presionado el botón WPS de su router.

Nota 2: Después de presionar el botón WPS de su router/AP, el LED WPS de su router/AP debería parpadear. Si el LED WPS de su router/AP no parpadea, significa que debe presionar el botón WPS nuevamente hasta que el LED WPS de su router/AP parpadee. La misma razón también es adecuada para productos RE. Después de presionar el botón WPS de su Range Extender, la luz WPS/RE de su Range Extender debería parpadear. Si no, presione de nuevo.
A continuación se muestra el WPS LED de TL-WA850RE y RE200:
3. El proceso WPS durará 2 minutos. Puede esperar 2 minutos y luego verificar el LED de señal inalámbrica de su extensor de rango. Si está encendido (sin importar de qué color sea o cuántas barras de señal haya), entonces su extensor de alcance se ha conectado con éxito a su router/AP principal.
4. Después de 2 minutos, si el LED de señal inalámbrica de su amplificador de alcance aún está apagado, significa que el proceso de WPS falla. Es posible que deba intentar una o varias veces más la operación WPS y repetir los pasos anteriores.

5. Por fin, puede colocar su Range Extender en un lugar adecuado donde desee ampliar la cobertura de la red inalámbrica y disfrutar de la red inalámbrica extendida. No es necesario repetir el proceso. Una vez hecho esto, se conectará automáticamente cada vez que lo vuelvas a enchufar.

Parte B: ahora revisemos este problema "a veces puede resultarle difícil conectar su producto RE a su router/AP usando el botón WPS".
Hay muchos factores que pueden afectar el proceso WPS. Para obtener más información, consulte estas preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo copiar la configuración inalámbrica desde el router frontal usando el botón Clonar Wi-Fi?

Nota: Si no puede configurar su Range Extender a través de WPS, siga los artículos a continuación para configurarlo a través de su GUI web:

Parte C: por último, verifiquemos este problema "a veces solo puede conectar su producto RE de doble banda al Wi-Fi 2.4G o 5G de su router/AP de doble banda usando el botón WPS, pero no al Wi-Fi de ambas bandas ”.

De hecho, este problema se debe principalmente al router/AP de banda dual, pero no a nuestro extensor de rango de banda dual: Algunos routers/AP de doble banda solo permiten a los clientes, incluido el extensor de rango, conectarse a su banda de frecuencia única (2.4G o 5G, lo decide el router/AP) con solo presionar el botón WPS.