¿Cómo configurar tu Deco TP-Link con el servicio de fibra de CenturyLink'?

Guía de configuración
Actualizado10-27-2022 18:06:35 PM 53438
Este artículo se aplica a:

Cuando se suscribe al servicio de Internet de fibra óptica (FTTH) de CenturyLink, instalarán una terminal de red óptica (ONT) en algún lugar de su casa que convierte la fibra óptica en un cable Ethernet. Por lo general, CenturyLink también instalará su propio módem en tu casa para proporcionar redes Wi-Fi y hacerte pagar alrededor de $10 al mes por el dispositivo.

Puede tener las siguientes dos topologías al configurar su router TP-Link con el servicio de fibra de CenturyLink. Aquí tomamos como ejemplo el router TP-Link Deco para ver cómo hacer la configuración.

Topología 1: ONT (cable Ethernet) --- Módem CenturyLink --- router TP-Link

Caso 1. La PC puede obtener acceso a la red cuando se conecta directamente al Módem CenturyLink.

Paso 1. Conecte el puerto LAN del módem al puerto de la deco principal a través de un cable Ethernet.

Paso 2. Realice la configuración paso a paso. Cuando se trata del paso de seleccionar Tipo de conexión, debemos elegir IP dinámica.

Caso2. No hay acceso a la red cuando se conecta la PC al Módem CenturyLink directamente.

Si no hay acceso a la red al conectar la PC al Módem CenturyLink directamente, es posible que haya configurado el módem en modo Puente transparente y, en este caso, consulte los siguientes pasos para configurarlo.

Paso 1. Conecte el puerto LAN del módem al puerto de la deco principal a través de un cable Ethernet.

Paso 2. Consulte el Paso 3 en Topología 2 para configurar el router.

Topología 2: ONT (cable Ethernet) --- Router TP-Link

Si desea utilizar su propio hardware sin pasar por el módem de CenturyLink, siga los pasos a continuación.

Paso 1. Llame a CenturyLink para obtener sus credenciales PPPoE.

Paso 2. Retire el módem CenturyLink y conecte el cable Ethernet de ONT en el puerto WAN de su enrutador TP-Link.

Paso 3. Realice la configuración paso a paso. Cuando se trata del paso de seleccionar el tipo de conexión, elija PPPoE. Escriba sus credenciales PPPoE (nombre de usuario y contraseña).

Haga clic en IPTV/VLAN y habilítelo. Luego, seleccione Personalizado en el Modo, establezca la ID de VLAN en 201, establezca la Prioridad de VLAN de Internet en el valor de su ISP y, si su ISP no proporciona Prioridad de VLAN de Internet, ingrese 0.

Después de eso, haga clic en Listo para guardar la configuración y toque SIGUIENTE para completar el proceso de configuración.

Nota: Si el problema persiste, recomendamos comunicarse con CenturyLink para obtener más detalles.