¿Cómo agregar Bluetooth a su computadora con un adaptador Bluetooth WLAN de TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado09-22-2021 20:58:08 PM 168100
Este artículo se aplica a:

Escenario de aplicación del usuario

Quiero conectar auriculares Bluetooth o enviar / recibir archivos a través de Bluetooth, pero mi computadora no es compatible con la función Bluetooth.

¿Cómo puedo hacer eso?

Agregue un adaptador Bluetooth TP-Link WLAN a su computadora para obtener Bluetooth. Para obtener más detalles, siga los pasos a continuación.

Aquí toma Archer TX3000E (UN) 1.0 como demostración.

Paso 1. Conecte el adaptador a su computadora

1. Apague su computadora, desenchufe el cable de alimentación y luego retire el panel de la carcasa.

2. Conecte el cable USB Bluetooth proporcionado al adaptador.

3. Busque una ranura PCIE X1 disponible e inserte con cuidado el adaptador.

.

Nota: Si el soporte no es adecuado para su computadora, sepárelo de la placa del adaptador y reemplácelo con el soporte de perfil bajo.

4. Busque un conector F_USB disponible y enchufe con cuidado el cable USB Bluetooth en él.

Nota: Si el cable USB Bluetooth no está conectado correctamente a la placa base, la función Bluetooth no funcionará incluso después de la instalación del controlador.

5. Vuelva a colocar el panel de la carcasa, conecte el cable de alimentación y encienda la computadora.

Paso 2. Instale el controlador de Bluetooth

Nota: Los siguientes pasos toman Windows 10 (64 bits) como ejemplo. Las imágenes reales de la interfaz pueden variar según el modelo y la versión del software.

1. Inserte el CD y ejecute Autorun.exe.

Nota: también puede consultar la nueva versión y descargar el controlador en Descargas | TP-Link Argentina

2. Haga clic  en para iniciar la instalación del controlador Bluetooth. Luego siga las instrucciones en pantalla para finalizarla.

Nota: NO instale los controladores Bluetooth y Wi-Fi simultáneamente. Si se está instalando el controlador de Wi-Fi, espere hasta que termine.Luego intente instalar el controlador de Bluetooth nuevamente.

3. Para comprobar si su controlador Bluetooth está bien instalado, consulte .¿Cómo comprobar si instalé correctamente el controlador de mi adaptador o no en Windows?. Alternativamente, verifique si el ícono de Bluetooth se muestra en la barra de menú.

Paso 3. Emparejar con su dispositivo Bluetooth

1. Encienda su dispositivo Bluetooth y hágalo visible.

2. Después de la instalación del controlador de Bluetooth, encontrará un icono de Bluetooth que se muestra en la barra de menú. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar un dispositivo Bluetooth o Agregar un dispositivo para buscar dispositivos disponibles.

Nota: También puede ir a Inicio> Configuración> Dispositivos> Bluetooth y otros dispositivos para acceder a la configuración de Bluetooth en su Windows 10.

3. Seleccione su dispositivo Bluetooth de la lista escaneada y siga instrucciones adicionales para completar el emparejamiento.

Paso 4. Envíe o reciba archivos a través de Bluetooth

1. Seleccione enviar o recibir archivos a través de Bluetooth en la configuración de Bluetooth de su computadora.

2. Seleccione si desea enviar o recibir archivos para continuar. Luego, siga las instrucciones en pantalla para transmitir archivos.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.