Cómo extender la red de invitados cuando hay un cambio entre Decos

Cuando configuras
Actualizado09-10-2021 00:16:18 AM 237363
Este artículo se aplica a:

Caso 1: si tiene un Switch no administrable.

Si tiene un Switch no administrable, no es necesario configurar ninguna configuración en el switch no administrable. El switch se utiliza para expandir los puertos Ethernet del Deco, y después de conectar el Deco y el switch, la red principal y la red de invitados funcionarán correctamente. Estas son las dos estructuras de conexión típicas cuando se trabaja con el Switch no administrable.

Case 2. Si tiene un switch administrable

1. Asegúrese de que la versión de su aplicación Deco y el firmware estén actualizados.

Consulte las FAQ a continuación si tiene alguna pregunta: ¿Cómo actualizar el firmware de Deco?

2. En la topología a continuación (backhaul Ethernet), es posible que no pueda tener acceso a Internet a través de la red de invitados de Deco adicional. Estas FAQs tienen como objetivo enseñarle cómo realizar la configuración en su Switch para que el problema pueda resolverse.

Aquí tomamos la primera topología (Daisy Chain Network) como ejemplo. El Deco principal está conectado al puerto 1 y el Deco adicional está conectado al puerto 5.

Guest network

La red principal y la red de invitados están separadas por VLAN. La red de invitados está etiquetada y la red principal no está etiquetada. El ID de VLAN para la red de invitados es 591 de forma predeterminada. También puede configurarlo entre 3-1024.

Nota: El botón VLAN ID solo aparecerá cuando sus Decos estén en red de retorno Ethernet. Por lo tanto, debe realizar alguna configuración en su Switch.

Aquí tomamos el Switch inteligente fácil de TP-Link TL-SG105E como ejemplo. Otros Switches funcionan de manera similar. La red de invitados y la red principal están separadas por VLAN. La red de invitados está etiquetada y la red principal no está etiquetada. Por lo tanto, debe configurar dos VLAN en el Switch para que ambas redes puedan funcionar normalmente.

Paso 1 Configure la configuración de VLAN de la red principal

Puede configurar la ID de VLAN como cualquier número que desee (no más allá del rango de su Switch). Aquí asumimos que el ID de VLAN de la red principal es 2 y su  regla de salida no está etiquetada. Haga clic en VLAN> VLAN 802.1Q. Habilite el estado de la VLAN 802.1Q. Establezca VLAN como 2 y el nombre de VLAN como principal. Luego seleccione los puertos Untagged :

Capture

Paso 2 Configure la configuración de VLAN de la red de invitados

El ID de VLAN de la red de invitados de Deco es 591 por defecto y está tagged. Por lo tanto, aquí tomamos 591 como ID de VLAN de la red de invitados. Repita los pasos como lo hace cuando configura la red principal. Solo tenga en cuenta que debe elegir Puertos Tagged  aquí.

Capture2

Paso 3 Configure el PVID de los puertos conectados a su Decos.

Configúrelo igual que el ID de VLAN de la red principal. Haga clic en VLAN>  Configuración/ Setting. de PVID 802.1Q.

Capture3

Hasta ahora, toda la configuración de su Switch está lista y ¡disfrútelo! Comuníquese con el equipo de soporte de TP-Link si tiene más problemas.