¿Cómo uso la función WDS Bridging para extender mi red inalámbrica?

Guía de configuración
Actualizado04-05-2020 03:20:02 AM 512539
Este artículo se aplica a:

Por ejemplo, mi casa cubre un área grande. La cobertura inalámbrica del router que estoy usando (el router principal) es limitada. Quiero usar un router  utlizando el WDS para extender la red inalámbrica del router principal.

Nota:

• El puente WDS solo requiere configuración en el router que utilizará como puente inalambrico
  • Asegúrese de que su router principal sea compatible con WDS, comuniquese con el fabricante.
  • La función de puente WDS se puede habilitar en frecuencia de 2.4GHz o frecuencia de 5GHz para un router de doble banda. Utilizamos la función de puente WDS en frecuencia de 2.4GHz en este ejemplo.

1. Inicie sesión en la interfaz web del router

2. Configure la dirección IP del router

1) Vaya a Advanced/Avanzado > Network/Red > LAN, configure la dirección IP del router extendido para estar en la misma subred con el router principal (Por ejemplo, la dirección IP del router principal es 192.168.0.1, la dirección IP del router extendido puede ser 192.168.0.2 ~ 192.168.0.254. Tomamos 192.168.0.2 como ejemplo).

Ejemplo A:

Ejemplo B:

2) Haz clic en Save/Guardar.

Nota: Vuelva a iniciar sesión en la página de administración web si se cambia la dirección IP del router.

3. Escanearemos la red del router principal:

1) Depediendo del modelo de router TP-Link que disponga la opción WDS puede estar desde las siguientes secciones:

Nota: Aquí usamos la red inalámbrica de 2.4GHz como ejemplo, si tiene un router doble banda y desea que WDS conecte la red inalámbrica de 5GHz, vaya a la banda 5GHz para realizarlo.

a. Vaya a Advanced/Avanzado > System Tools/Herramientas del sistema> System Parameters/Parámetros del sistema y preste atención en la sección Inalámbrica de 2.4GHz, seleccione Enable WDS/Habilitar WDS.

b. Vaya a Advanced/Avanzado > Wireless/Inalambrico > Advanced Settings/Configuraciónes avanzadas, seleccione Enable WDS/Habilitar WDS.

c. Vaya a Wireless/Inalambrico -> Wireless Settings/Configuraciones inalambricas. seleccione Enable WDS/Habilitar WDS.

2) Haga clic en Survey/Examinar/Escanear, En la ventana emergente, seleccionar el SSID de su router principal y haga clic en Choose/Conectar, verifique el número de canal y el tipo de seguridad establecido. (Aquí tomamos TP-Link_F7AB como ejemplo).

3) Si el router principal tiene una contraseña inalámbrica, debe ingresar la contraseña inalámbrica del router principal.

4) Haz clic en Save/Guardar.

5) Ajuste los parametros inalambricos del TP-Link al del router principal, como el canal y el tipo de seguridad Advanced/Avanzado > Wireless/Inalambrico > Wireless Settings/Configuración Inalambrica, seleccione Save/Guardar.

4. Deshabilitar DHCP

1) Vaya a Network/Red> DHCP Server/Servidor DHCP.  destilde Enable DHCP Server/ Activar servidor DHCP y haga clic en Save/Guardar.

Ahora puede ir a Advanced/Avanzado> Status/Estado> Wireless/Inalámbrico para verificar el estado de WDS. Cuando el estado de WDS muestre Enabled/Run, significa que el puente WDS se ha conectado correctamente.

En caso de ser necesario Reinicie el equipo para que tome los ajustes.