在TP-Link無線路由器上,如何變更網路共用設定?

使用者應用程式需求
更新12-06-2018 12:00:17 PM 52487
這篇文章適用於: 

步驟1:開啟網頁瀏覽器並登入網頁管理介面,若您不知如何操作請點此

註:本文以TL-WR1043ND V1示範,部分型號登入預設值為192.168.0.1或tplinklogin.net

步驟2:在左側清單中選取USB設定(USB Settings),然後選取使用者帳號(User Accounts),並點選新增使用者(Add New User)或編輯(Edit)來新增或修改使用者帳號。

註:在預設設定值中,有兩個項目無法刪除且無法修改使用者名稱。您可以再增加兩個項目,新項目可以修改使用者名稱(User Name)、密碼(Password)、儲存權限(Storage Authority)和FTP存取(FTP Access)。

步驟3

請重新啟用您的網路共用功能來使您的新設定生效。您可以像下圖中點選停止(Stop)後再點選開始(Start)。

註: 有時在更改TL-WR1043ND上的使用者名稱後,以下視窗可能會阻止您存取共用檔案,這是由電腦中記錄的使用者名稱引起的。

這可以通過刪除它來解決。 在您的電腦上,請點擊“開始”,然後點擊“執行”並輸入“在搜索框中執行”。

如果您以前透過\\ 192.168.1.1存取共用檔案,請刪除電腦上已記錄的使用者名稱,net use\\ 192.168.1.1/delete/yes;

如果您以前透過\\ 192.168.1.1 \ share name 存取共用檔案,請刪除電腦上已記錄的使用者名稱,net use\\ 192.168.1.1 \ share name / delete / yes

若仍然無法解決問題,請重新啟動電腦。 登入視窗出現時,請使用新使用者名稱。

如果您不確定如何存取電腦上的USB儲存區,請點此

訂閱TP-Link認真對待您的隱私。 有關TP-Link隱私慣例的更多詳細信息,請參閱TP-Link的隱私政策

From United States?

Check products and services for your region.