¿Cómo configurar mi módem router para el TPG IPTV (Solución TC)?

User Application Requirement
Updated 08-04-2016 09:22:17 AM 150704
This Article Applies to:

Antes de que comience, por favor tome en cuenta:

1.  El servicio Evaluación de TPG IPTV actualmente sólo está disponible para los clientes que

usan ADSL2+ en TPG IPTV con intercambio (exchange) activado. Por favor vaya al sitio

http://www.tpg.com.au/iptv/exchange.php para verificar si su intercambio (exchange) tiene

activado el servicio IPTV.

2.  La computadora en la que desea ver IPTV debe ser conectada mediante la conexión

cableada (Ethernet).

3. La computadora para IPTV no puede ser usada para navegar por Internet de nuevo,

sólo para IPTV.

Descripción General de la Configuración:

Grupo de Internet: Puerto LAN 1\2\3 + enlace inalámbrico para PVC0 (conexión 8/35 PPPoE)

Grupo IPTV: El Puerto 4 de la LAN se conecta al PVC1 (conexión de puente 0/35)

*Puede cambiar el Puerto IPTV de acuerdo a sus requisitos.

Configuración Paso a Paso:

1.  Abra su navegador de internet e ingrese 192.168.1.1 en la barra de direcciones,

después presione  "Enter" .

2.  Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su módem . De manera

predeterminada será, Nombre de Usuario: " admin " y Contraseña: " admin " o si lo ha cambiado, por favor ingrese el nuevo nombre de usuario y la contraseña.

3.  Configurar los PVCs y las configuraciones de LAN:
Ir a  Interface Setup -> Internet  (Configuración de la Interfaz -> Internet) , crear dos PVCs:

PVC0  en el modo  PPPOE  con “ IGMP V2 ” activado,  PVC1  en el modo  Bridge  que está

para IPTV:

PVC0 (8/35) PPPoE con NAT para Internet: Puerto 1+Puerto 2 + Puerto 3+Inalámbrico;

PVC1 (0/35) Bridge para IPTV: Puerto 4

PVC0 para Internet:

PVC 1 para IPTV:

Ir a la página de Estatus y revisar el Resumen de PVC:

Configuración de LAN:

Ir a la página de  “Interface Setup – LAN” , Activar  Multicast IGMP v2 y IGMP Snoop . En  Physical Ports  (Puertos Físicos) , por favor quite la marca del puerto 4 ( un-tick port 4).

Note : El servicio de DHCP  NO  será aplicado en el puerto 4, por lo tanto si ahora está conectando la computadora con el puerto 4, por favor vuelva a conectar el cable Ethernet al puerto1 / puerto2 / puerto 3.

4.   Configuración de VLAN:

VLAN1: PVC0 + LAN Port 1 + Port 2 + Port 3+Wireless LAN

VLAN2: PVC1 +Port 4

Paso 1: Activar la Función VLAN;

Paso 2: Ir a “Assign VLAN PVID for each Interface”  (Asignar VLAN PVID para cada Interfaz)

Dar clic en SAVE (guardar) después en NEXT (siguiente)

Paso 3: “Definir el Grupo VLAN”

VLAN1: PVC0 + LAN Port 1 +Port 2 +Port 3+ Wireless LAN para Internet

VLAN2: PVC1 + Port 4 para IPTV

Revisar la Lista del Grupo VLAN terminada:

5.   Ir a   Maintenance->SysRestart  para  reiniciar  el router.

6.    Registrar el servicio IPTV

Después de reiniciar, por vaya a    https://cyberstore.tpg.com.au/register/iptv.php   para que registre una cuenta Gratis de TPG IPTV.  Debe seguir entonces la guía Paso a Paso para finalizar la instalación en línea.  Si requiere ayuda con esto, por favor contacte al Soporte Técnico de TPG en 1300 360 855.

NOTA:

1. El nombre de usuario y la contraseña generalmente son los mismos que los de su cuenta ADSL;

2. Necesita descargar e instalar el software VLC de  http://www.tpg.com.au/iptv/download.php , este es un Paso importante para las configuraciones de IPTV;

3. En la página de "modem setup instruction" (instrucciones de configuración del módem, por favor escoja "Other Modem" (Otro Módem);

7.    Ver IPTV

Una vez que registrado y configurado su módem, puede comenzar a ver el servicio de TPG IPTV. Por favor visite el sitio web de TPG IPTV en  http://www.tpg.com.au/iptv  , después acceda al sistema con su nombre de usuario y contraseña y disfrute su servicio gratuito de TPG IPTV.

8.   Respalde las configuraciones de su módem:

Si su servicio funciona normalmente, puede exportar las configuraciones normales como respaldo. Por favor vaya a la página  Maintenance->Firmware y dé clic en el botón de ROMFILE SAVE.  Después guarde el archivo ROM-0 en una carpeta como configuración de respaldo.

Si ocasionalmente cambió la configuración del módem y necesita recuperar las configuraciones de TPG, puede ir a la página de  Maintenance->Firmware y buscar el archivo ROM-0 dando clic en el botón de Browse y después dando clic en el botón de UPGRADE.