¿Cuál es la diferencia entre el modo Access Point y el modo Router en el Deco?

Further Assistance
Updated 05-14-2019 19:00:15 PM 770859
This Article Applies to:

Después de configurar la red Deco exitosamente, las unidades Deco se encuentran trabajando en modo router. Cuando el Deco trabaja en modo router, hace la función de una puerta de enlace, por lo que cuenta con más funcionalidades como: Antivirus, Control Parental, QoS, Servidor DHCP, etc.

El usuario puede hacer que el Deco trabaje como Access Point ajustándolo a su topología de red, pero en modo AP, el Deco no tienen la función de NAT, así que todas las funcionalidades relacionadas al NAT quedan deshabilitadas y desaparecerán de la app Deco.

Si quiere configurar el Deco en modo AP por favor seguir las instrucciones de este link.

Aquí utilizamos el Deco M5 de ejemplo.

Cuando el Deco M5 está trabajando en modo Router, podemos visualizar las funcionalidades señaladas en la imágen, desde la app Deco.

Si vamos a la sección Avanzado, observaremos las siguientes funcionalidades:

Mientras que cuando el Deco M5 está trabajando en modo Access Point, estas son las funcionalidades que se pueden apreciar en la app Deco.

El Deco M9 Plus es similar al Deco M5, pero tiene más opciones de notificaciones y menús.

Cuando el Deco M9 Plus trabaja en modo Access Point, los menús de Shortcut y Automation seguirán trabajando, aunque en las Notificaciones van a desaparecer todas las funcionalidades relacionadas al NAT.

Por cierto, cuando el Deco trabaja en modo router, solo el Deco principal puede conectarse directamente al Módem/Router a través de un cable Ethernet. Los Deco esclavos pueden conectarse solo al Deco principal ya sea por cable o por Wi-Fi. Sin embargo, cuando el Deco trabaja en modo Access Point, cada unidad Deco puede conectarse directamente al Módem/Router del proveedor por cable Ethernet.

Nota: Cuando el Deco esté trabajando en Modo AP, el módem o router raíz debería tener la funcionalidad NAT activa.

Por ejemplo: