¿Por qué un dispositivo se muestra como un dispositivo desconocido en la aplicación Deco?

Solución de problemas
Actualizado06-24-2022 10:33:26 AM 65790
Este artículo se aplica a:

Recientemente, recibimos comentarios de clientes de que algunos dispositivos desconocidos aparecerán en la lista de Dispositivos en la aplicación Deco y están preocupados por la seguridad de la red. No se preocupe, probablemente esté relacionado con la configuración de Wi-Fi de los dispositivos cliente.

En términos generales, el sistema Deco identifica los dispositivos conectados a través de su nombre de host o dirección MAC (dirección física única). Sin embargo, por motivos de privacidad y seguridad, los dispositivos con iOS 14, Android 10, Windows 10 y versiones posteriores han lanzado una nueva función llamada Dirección privada o Dirección aleatoria, que utilizará una dirección MAC aleatoria e irreconocible para conectarse a la red Deco. . En este caso, el sistema Deco no puede identificarlos y los mostrará como dispositivos desconocidos.

Aquí tenemos algunas sugerencias para evitar este problema.

1. Deshabilite la función Dirección privada o Dirección aleatoria en los dispositivos cliente.

1) Para dispositivos con iOS 14 o versiones posteriores: consulte https://support.apple.com/en-us/HT211227.

2) Para dispositivos con Android 10 o versiones posteriores: vaya a Configuración -> Wi-Fi -> Conéctese al Wi-Fi de deco -> Toque el ícono de ajustes junto a la conexión Wi-Fi actual -> Avanzado -> Privacidad -> Usar MAC del dispositivo.

3) Para dispositivos con Windows 10 o versiones posteriores: consulte el siguiente enlace y desactive "Dirección de hardware aleatoria".

https://support.microsoft.com/en-us/windows/how-to-use-random-hardware-addresses-in-windows-ac58de34-35fc-31ff-c650-823fc48eb1bc#WindowsVersion=Windows_11

2. Cambiar el nombre de los dispositivos desconocidos

Si no desea deshabilitar la función Dirección privada o Dirección aleatoria, puede volver a conectar sus dispositivos uno por uno a la red Deco y cambiarles el nombre en la aplicación Deco. Sin embargo, dado que la función Dirección privada o Dirección aleatoria cambiará la dirección de Wi-Fi periódicamente, estos dispositivos se mostrarán como dispositivos desconocidos nuevamente después de que cambie su dirección de Wi-Fi.

3. Bloquea los dispositivos verdaderamente desconocidos

Si confirma que un dispositivo específico no es un dispositivo conocido en su red, puede agregarlo a la lista de denegación para proteger la seguridad de su red.