Cómo encontrar la dirección IP en sus dispositivos

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-29-2024 13:38:38 PM 4267862

Cuando tu computadora está conectada a una red, se le asignará una dirección en la red llamada dirección IP.

Los pasos a continuación te ayudarán a encontrar la dirección IP de tu computadora. Hay dos formas de encontrar la dirección IP de tu computadora.

Elige el sistema operativo de tu computadora.

Paso 1Haz clic en Iniciar->Panel de control-> selecciona y haz clic en Conexiones de red e Internet (Si no lo encuentras, por favor, sigue adelante) -> selecciona y haz doble clic en Conexiones de red.

Paso 2

Resalta y haz clic derecho en el icono de Conexión de área local; haz clic en Estado y ve a Soporte. La dirección IP se mostrará.

Nota: Si tu computadora está conectada a una red inalámbrica, por favor haz clic en el icono de Conexión de red inalámbrica.

Paso 1

Haz clic en Iniciar ->Panel de control -> Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos.

Paso 2

En la lista de tareas, por favor haz clic en Cambiar configuración del adaptador. Resalta y haz clic derecho en el icono de Conexión de área local; haz clic en Estado y ve a Detalles. La dirección IP se mostrará.

Nota: Si tu computadora está conectada a una red inalámbrica, por favor haz clic en el icono de Conexión de red inalámbrica.

Paso 1

Haz clic en Iniciar ->Panel de control -> Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos.

Paso 2

En la lista de tareas, por favor haz clic en Administrar conexiones de red. Resalta y haz clic derecho en el icono de Conexión de área local; haz clic en Estado

y ve a Detalles. La dirección IP se mostrará.

Nota: Si tu computadora está conectada a una red inalámbrica, por favor haz clic en el icono de Conexión de red inalámbrica.

Paso 1

Ve a Panel de control.

Aquí ilustraremos diferentes formas de encontrar el panel de control en Windows 8.

1) Presiona la tecla “Windows https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205055129.png +F”, aparecerá un cuadro de búsqueda, por favor ingresa panel de control y presiona enter;

2)Presiona la tecla “Windows + R”, luego aparecerá un cuadro de “Ejecutar”, ingresa panel de control y presiona enter;

3) Presiona la tecla “Windows +X”, y haz clic en “panel de control”;

4) También puedes ingresar “panel de control” en la barra de búsqueda en el lado derecho de la pantalla.

Paso 2 Haz clic en Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos, haz clic en Cambiar configuración del adaptador en el lado izquierdo.

Paso 3 Resalta y haz clic derecho en Ethernet, ve a Estado -> Detalles. La dirección IP se mostrará.

Nota: Si tu computadora está conectada a una red inalámbrica, por favor haz clic en el icono de Wi-Fi.

Método 1

Paso 1 Ve a Panel de control. Presiona las teclas Windows key+X al mismo tiempo y selecciona Panel de control.

Paso 2 Haz clic en Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos, haz clic en Cambiar configuración del adaptador en el lado izquierdo.

Paso 3 Resalta y haz clic derecho en Ethernet, ve a Estado -> Detalles. La dirección IP se mostrará.

Método 2

Paso 1

Situación 1

Haz clic en el icono de red (puede parecerse a una computadora o una señal de Wi-Fi) en la bandeja de tareas. Ve a Configuración de red.

Situación 2

Haz clic en el símbolo de Windows y luego elige el botón de Configuración en la esquina inferior izquierda. Aparecerá en la página de Configuración, ve a Red e Internet.

Paso 2 Haz clic en Ethernet > Cambiar opciones del adaptador. O haz clic en Estado > Cambiar opciones del adaptador. La dirección IP se mostrará.

Paso 1 Haz clic en el icono de Apple, del menú desplegable de Apple, selecciona Preferencias del Sistema.

Paso 2 Haz clic en el icono de Red.

Paso 3 En la columna izquierda, selecciona Ethernet (para conexión cableada) o Wi-Fi (para conexión inalámbrica). Tu dirección IP se listará directamente debajo del estado de tu conexión, en letra más pequeña.

Para el Sistema Chrome

Paso 1 Selecciona la Hora en la esquina inferior derecha de la pantalla. Si no ves el estante del Sistema Chrome, toca o haz clic en la esquina inferior derecha de la pantalla para mostrarlo.

Paso 2 Selecciona tu red Wi-Fi en la ventana emergente.

Paso 3 Haz clic en el icono de Red.

Paso 4 La dirección IP de tu Chromebook y la dirección MAC aparecerán en una pequeña ventana emergente. La dirección MAC se muestra como Wi-Fi.

Paso 5 Verifica dos veces en el nombre de tu Wi-Fi y aparecerá en la página de Configuración. Haz clic en Red, también verás la Dirección IP, Máscara de Subred y Puerta de Enlace Predeterminada.

Para iPhone

Paso 1 En la pantalla de inicio de tu dispositivo, toca Configuración y selecciona WLAN.

Paso 2 Selecciona el icono de información a la derecha de la red conectada. Toca en el ícono azul en minúsculas ( i ) dentro del círculo, para la sección de dirección de tu iPhone.

El título etiquetado como Dirección IP será la dirección IP local de tu iPhone.

Para Android

Paso 1 En tu dispositivo, accede a Configuración y elige WLAN.

Paso 2 Elige la red Wi-Fi a la que te has conectado, luego podrás ver la dirección IP que obtienes.