Come si usa la funzione Parental Control su un router Wireless N?

User Application Requirement
Updated 08-07-2011 16:12:12 PM 465837
This Article Applies to:
La funzione Parental Control consente di controllare le attività su internet dei vostri figli, impedendo l'accesso a certi siti e limitando il tempo di navigazione.

Passo 1. Effettuare il Login nella pagina di configurazione del router:
Aprire i browser web e immettere l'indirizzo IP del router nella barra degli indirizzi (l'indirizzo IP di default dei router TP-Link è 192.168.1.1), poi premere Enter.

Quando viene richiesto, immettere username e password del router (username e password di default sono entrambi admin). In caso non si riesca ad aprire questa pagina, fare clic qui per ulteriori istruzioni.

Passo 2. Fare clic sulla voce Parental control nel menu sulla sinistra, per aprire la pagina di configurazione. Selezionare Enable e inserire il MAC address del PC da controllare in questa pagina.

Nota: Se volete impostare il PC corrente come il PC da controllare, fare clic sul tasto Copy To Above per aggiungere automaticamente il MAC Address di questo PC  al campo sopra del Parental PC.
Fare clic su Save per salvare le impostazioni.

Passo 3. Fare clic sul tasto Add new in fondo alla pagina per creare una nuova regola.

Passo 4. Il settaggio della funzione Parental Control consiste di tre passaggi fondamentali, illustrati nell'immagine seguente.

Passo 5. Fare clic sul link con l'opzione in colore rosso Time settings per regolare l'ora del router. Questo link aprirà la pagina del Time settings. Qui l'ora può essere impostata manualmente oppure acquisita automaticamente da un server NTP o da Internet.

Nota: questa pagina consente di impostare l'ora legale, si prega di impostarla in base alle vostre disposizioni locali.
Fare clic sul tasto Save per salvare la configurazione. Successivamente tornare nella pagina precedente.

Passo 6. Fare clic sul link con l'opzione in colore rosso Schedule per configurare la programmazione del router. Questo link aprirà la pagina Schedule Settings. Le schedule sono predisposte per consentire il controllo del tempo di navigazione.

Fare clic su Save per salvare la configurazione e poi apparirà la pagina seguente. In essa è possibile configurare diverse programmazioni (schedule) a scelta.

Passo 7. Ritornare indietro sino a questa pagina e completare il terzo passaggio, e poi spuntare Enable per attivare la configurazione. E' possibile scegliere la programmazione già impostata, oppure scegliere Anytime (nell'esempio abbiamo scelto test schedule 1). Se non siete sicuri del significato di taluni termini, si prega di fare riferimento ai commenti sul lato destro della pagina del router.

Nota: quando il PC dei vostri figli è connesso alla Lan, è possibile trovare il suo MAC address nella lista a tendina di tutti i MAC Address connessi alla Lan in quel momento, fare clic su di esso perché l'indirizzo del PC sia automaticamente acquisito.

Fare clic su Save per salvare la configurazione. Al termine sarete ricondotti alla pagina Parental Control Settings e vedrete la seguente lista.

Il PC dei vostri figli il cui MAC address è E0-CB-4E-5D-DE-C9 può accedere ad Internet solo dalle 17:30 alle 20:30 nei giorni lavorativi e visitare i tre siti: Google,yahoo e BBC.

Se volete controllare le attività su Internet di altri computer, fare clic sul tasto Add New per aggiungere nuove regole.