I miei dispositivi sono collegati al range extender ma non riesco ad accedere a Internet

Troubleshooting
Updated 06-09-2021 12:33:09 PM 421605
This Article Applies to:

Prima della risoluzione dei problemi, dobbiamo verificare se abbiamo configurato correttamente l'extender o meno.

Controllare lo stato dell'Extender in base alle luci LED:

1. Se è accesa soltanto la spia di alimentazione > la configurazione non è riuscita. Soluzione: resettare l'extender e provare a riconfigurarlo tramite WPS / web UI / Tether
  2. La spia di alimentazione e la spia 2.4G sono accese > solo la banda 2.4GHz dell'extender è connessa al router Soluzione: controlla il canale 5GHz del tuo router, assicurati che il canale non sia sui canali DFS
  3. Tutte le luci sono accese > l'extender è connesso al router. Soluzione: fare riferimento a questo collegamento per configurare il server DHCP sull'extender > https://www.tp-link.com/it/support/faq/2965/

Controlla l'icona nella pagina "status" dell'extender (è necessario collegare uno dei tuoi dispositivi all'extender)

1. Controlla lo stato dell'extender visualizzando l'icona > se viene segnalato come "abnormal", non c'è nessuma connessione Internet. Soluzione: assicurati che quando i tuoi dispositivi si connettono direttamente al router abbiano accesso a Internet.
  2. Controllare la linea di collegamento tra il router l'extender > se è anormale o grigia, l'extender non è connesso al router. Soluzione: controllare l'elenco dei client del router ed assicurarsi che l'extender sia nell'elenco. In caso contrario, resettare l'extender e provare a riconfigurarlo tramite WPS / interfaccia utente web / Tether.
  3. Controllare l'IP e le informazioni sul gateway dell'extender e seguire le istruzioni seguenti per eseguire la risoluzione dei problemi.

Come controllare l'IP, il gateway e le altre informazioni dell'extender?

Collega uno dei tuoi dispositivi all'extender (cablato o wireless), quindi apri la pagina di gestione dell'extender (tplinkrepeater.net), vai su Impostazioni > Rete, quindi vedrai le informazioni corrispondenti.

Configurare il server DHCP sull'extender se l'IP dell'extender è uno dei seguenti tre casi:

1. Se l'IP è ancora 192.168.0.254 eseguire un hard reset dell'extender, quindi provare a configurare l'extender con solo 2.4GHz o 5GHz connesso al router.

2. Se l'extender ha ricevuto un IP dal router, ma i tuoi dispositivi come telefoni e tablet non possono ottenere un IP quando sono connessi all'extender.

3. Se l'extender ha ricevuto un IP dal router, ma l'IP del gateway non è l'IP del router.