Installazione di un Modem Router con linea fissa F, FR e R

Configuration Guide
Updated 05-18-2022 10:20:57 AM 3480

Installazione di un Modem Router con linea fissa:

Installazione di un Router o Modem Router con Tecnologia Fibra (FTTH) fino a 1Gbps

Le connessioni Fibra prevedono l'arrivo della fibra ottica fino all'unità immobiliare o all'edificio dell'utente finale. Per questo tipo di connessione è possibile utilizzare alternativamente un Router o Modem Router compatibile con FTTH* dotato di porta Gigabit WAN RJ45. Per collegare il dispositivo alla linea è necessario utilizzare un media converter ONT Fibra/Rame fornito dal Provider per la tipologia di fibra ottica in uso. Per sfruttare la telefonia VoIP è necessario dotarsi di un Modem Router con porte FXS.

Una volta effettuato il collegamento puoi procedere alla configurazione del dispositivo seguendo le istruzioni relative al tuo Provider.

* Se non sei sicuro della compatibilità verifica che il Router o Modem Router scelto siano dotati di supporto IPTV.

Installazione di un Modem Router con Tecnologia Fibra-Rame (FTTC) fino a 100Mbps e fino a 300Mbps

Le connessioni Fibra-Rame prevedono l'arrivo della fibra ottica fino fino a nodi intermedi, come l’armadio stradale, completando l'ultimo tratto verso l'unità immobiliare o l'edificio dell'utente finale con tecnologia in rame. Per questo tipo di connessione è necessario utilizzare un Modem Router dotato di porta DSL RJ11, collegato direttamente alla presa telefonica. Per sfruttare la telefonia VoIP è necessario dotarsi di un Modem Router con porte FXS.

NB. Per sfruttare appieno una linea Fibra-Rame EVDSL con velocità di connessione fino a 300Mbps è necessario scegliere un Modem Router dotato di profilo 35b.

Una volta effettuato il collegamento puoi procedere alla configurazione del dispositivo seguendo le istruzioni relative al tuo Provider.

Installazione di un Modem Router con Tecnologia Rame (ADSL) fino a 20Mbps

Le connessioni Rame non prevedono l'utilizzo della fibra ottica nell'infrastruttura di rete. Per questo tipo di connessione è necessario utilizzare un Modem Router dotato di porta DSL RJ11, collegato direttamente alla presa telefonica o allo splitter DSL, che consente di sfruttare i servizi di telefonia tradizionali. Per sfruttare la telefonia VoIP è necessario dotarsi di un Modem Router con porte FXS.

Installazione di un Router o Modem Router con Tecnologia Wireless/Satellitare (FWA)

Una connessione Wireless/Satellitare a banda larga è un tipo di connessione che utilizza un satellite in orbita per collegare via etere e in modo bidirezionale qualsiasi zona raggiunta dalla copertura del Provider. Per questo tipo di connessione è possibile utilizzare alternativamente un Router o Modem Router (impostato in modalità operativa Router) dotato di porta WAN RJ45, collegato direttamente all'adattatore e all'antenna esterna fornita dal Provider. Per sfruttare la telefonia VoIP è necessario dotarsi di un Modem Router con porte FXS.

Una volta effettuato il collegamento puoi procedere alla configurazione del dispositivo seguendo le istruzioni fornite dal tuo Provider.

NB. Se scegli di utilizzare un Modem Router assicurati di impostare la modalità operativa del dispositivo su "Router".

Torna alla pagina Modem Libero.