Guida rapida alla configurazione di un Router 4G

Configuration Guide
Updated 05-18-2022 13:03:06 PM 208449

Guida rapida alla configurazione di un Router 4G tramite Interfaccia Web

Prima configurazione: Quick Set-Up

• Inserire la scheda formato Micro-SIM nell'apposito alloggio del Router 4G, collegare il dispositivo all'alimentazione e premere il pulsante "Power ON".

• Collegamento alla rete del Router 4G.
    • Opzione 1. Collegare il PC al Router 4G tramite cavo ethernet (LAN-LAN).
    • Opzione 2. Collegare un dispositivo wireless - smartphone, tablet, laptop - alla rete Wi-Fi del Router 4G. (SSID e Password di default sono sull'etichetta alla base del prodotto).

• Nella barra degli indirizzi del browser digitare http://tplinkmodem.net o http://192.168.1.1 e effettuare il log-in alla pagina di configurazione impostando la password, da utilizzare per i successivi accessi. Se richiesto sbloccare la SIM inserendo il codice PIN. (Se il PIN della SIM è già sbloccato l'installazione del dispositivo può essere eseguita in modalità Plug & Play, ovvero inserendo la SIM senza successive operazioni di configurazione)

• Cliccare su "Quick Setup" e seguire gli step di configurazione. In questa fase è possibile modificare il nome della rete (SSID) e la password di accesso.
  • Una volta completati gli step di configurazione è possibile accedere alla rete Wi-Fi del router 4G.

Risoluzione problemi: inserimento manuale dei parametri APN

Se una volta effettuata la prima configurazione la connessione risulta non attiva, può essere necessario inserire manualmente i parametri APN del proprio operatore telefonico seguendo i passaggi riportati di seguito:

• Connettersi al Router 4G tramite cavo o Wi-Fi.
  • Nella barra degli indirizzi del browser digitare http://tplinkmodem.net o http://192.168.1.1 ed effettuare il log-in alla pagina di configurazione.
  • Una volta effettuato l'accesso:
    1. Selezionare la tab "Avanzate" o "Advanced" nel menù superiore.
    2. Cliccare sulla voce "Network" o "Rete" nel menù laterale sinistro. Selezionare la voce "Internet".
    3. In "Dial-Up Settings", nella sezione "Profile Name" è possibile selezionare il profilo del proprio operatore.
    4. Se il profilo del proprio operatore non è disponibile in elenco cliccare su "Create Profile" o "Crea Profilo", inserire manualmente i dati e cliccare su "Ok" per rendere effettivi i nuovi parametri.

Attivazione del servizio di telefonia VoLTE nei modelli dotati di Porta Phone

NB. Per attivare con successo il servizio di telefonia VoLTE sul proprio Router 4G dotato di porta Phone (come TL-MR6500v) assicurarsi prima di tutto che il Provider della SIM supporti questo tipo di tecnologia e che la stessa risulti disponibile e attiva nella propria zona di residenza (la copertura VoLTE in alcuni casi può essere parziale).

Una volta verificata la copertura seguire i passaggi riportati di seguito:

• Connettersi al Router 4G VoLTE tramite cavo o Wi-Fi.
  • Nella barra degli indirizzi del browser digitare http://tplinkmodem.net o http://192.168.1.1 ed effettuare il log-in alla pagina di configurazione.
  • Una volta effettuato l'accesso:
    1. Selezionare la tab "Di base" nel menù superiore.
    2. Cliccare sulla voce "Telefonia" nel menù laterale sinistro e successivamente su "Modalità Telefonia".
    3. Selezionare la voce "VoLTE".
    4. Attivare il servizio premendo l'apposito interruttore.
    5. Cliccare su "Salva".

Risorse video