Comment sécuriser le WiFi avec un mot de passe sur un modem routeur (interface utilisateur développée par l'utilisateur)?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 15:17:26 PM 540429
Ce document concerne les modèles suivants :

Étape 1  Connectez-vous à l'interface Web du modem routeur.

Mettez l'accès par défaut  http://tplinkmodem.net  ou  http://192.168.1.1  dans la barre d'adresse en haut du navigateur Web et connectez-vous à l'interface Web du modem avec le nom d'utilisateur et le mot de passe, qui sont tous deux admin.

,

Étape  2 Pour les modèles TD-W8968 et TD-W8970, qui sont des modems à bande unique, accédez à Configuration  sans fil - Sécurité sans  fil; Pour les modems à double bande (TD-W8980, TD-W9980, Archer D2 / D5 / D7 / D9), vous pouvez sécuriser les réseaux sans fil 2,4 GHz et 5 GHz avec un mot de passe différent ou identique. Sélectionnez la bande ( Sans fil 2,4 GHz / Sans fil 5 GHz ) que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Sécurité sans fil, puis sélectionnez «WPA / WPA2-PSK ”En tant que type d'authentification, définissez Cryptage sur AES et créez un mot de passe Wi-Fi dans la zone“ Mot de passe sans fil ”, puis appliquez / enregistrez les paramètres.

Remarque:    si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau sans fil après avoir modifié les paramètres sans fil de votre routeur, veuillez vous reporter aux articles connexes ci-dessous:

[186] Comment supprimer un profil de réseau sans fil existant dans Windows XP?

[214] Comment supprimer le profil de réseau sans fil existant dans Windows Vista?

[281] Comment supprimer le profil de réseau sans fil existant dans Windows 7?

[554] Comment supprimer le profil de réseau sans fil existant sous Windows 8?

[286] Comment supprimer un profil de réseau sans fil existant sur Mac

PS:

1. Le mot de passe Wi-Fi peut être composé de chiffres de 0 à 9, de lettres ou d’une combinaison de ceux-ci.

2.WPA-PSK / WPA2-PSK est l'option de sécurité la plus sécurisée, donc recommandée. Certains périphériques peuvent ne pas fonctionner correctement avec WPA-PSK / WPA2-PSK, mais vous pouvez également sécuriser le Wi-Fi avec WEP

Remarque: Faites attention au format du mot de passe WEP.

WEP 64 bits:

Pour chaque touche, entrez soit (1) 5 caractères sans les symboles, soit (2) 10 caractères compris entre 0 et 9, a, b, c, d, e, f.

WEP 128 bits:

Pour chaque touche, veuillez entrer soit (1) 13 caractères sans les symboles, soit (2) 26 caractères compris entre 0 et 9, a, b, c, d, e, f.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.