Comment choisir le modèle Deco qui me convient ?

Avant d'acheter
Mis à jour09-08-2023 14:06:56 PM 27892
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour trouver le meilleur modèle Deco pour votre réseau, vous pouvez suivre cet article en fonction de votre scénario d'utilisation réel et des exigences du réseau.

Présentation de la famille Deco

WiFi 7 (802.11be)

Deco BE65/ BE85 / BE95

WiFi 6E (802.11ax)

Deco XE5300/ XE75 / XE200 et plus

WiFi 6 (802.11ax)

Deco X90 / X50 et plus

WiFi 5 (802.11ac)

Deco M4/ M5 / M9 Plus et plus

Point 1 : Le type d’accès à Internet

Le type de connexion Internet joue un rôle important dans la disponibilité, le potentiel de vitesse et les performances. Les types de connexion fixes, comme dans un fil, sont connectés directement à votre maison, y compris la fibre optique, le câble coaxial et l'Internet DSL. L'Internet par satellite, le sans fil fixe et l'Internet domestique 5G, de plus en plus populaire, complètent vos options Internet sans fil potentielles.

Alors, comment choisir les bons produits Déco pour correspondre aux différents types d'Internet :

• Pour Internet par fibre optique et câble coaxial .

Si vous souhaitez utiliser Deco, vous devrez peut-être d'abord vous procurer un modem câble ou fibre optique (également appelé modem câble ONT/ONU, DOCSIS 3.0/3.1). Dans la plupart des cas, ils ont été fournis par le FAI lorsque vous vous êtes abonné à son service Internet. De cette façon, presque tous les produits Deco fonctionneraient bien lors de la connexion à un modem fibre ou câble.

Comment configurer Deco avec mon modem existant ? Veuillez cliquer ici .

Comment configurer Deco avec mon routeur existant ? Veuillez cliquer ici .

• Pour Internet mobile 4G LTE/5G

L'Internet mobile est en grande partie conçu pour votre téléphone, mais à mesure que la technologie s'améliore et que les vitesses augmentent - en particulier avec l'émergence de la 5G - les connexions mobiles deviennent plus pratiques pour une utilisation Internet à domicile.

Dans la famille Deco, nous disposons également de plusieurs modèles parfaits pour le service Mobile 4G LTE/5G.

Deco X80-5G

Service mobile AX6000 et 4G+/5G juste après l'insertion d'une carte SIM

Deco X50-5G

Service mobile AX3000 et 4G+/ 5G juste après l'insertion d'une carte SIM

Deco X50-4G

Service mobile AX3000 et 4G+ juste après l'insertion d'une carte SIM

Deco X20-4G

Service mobile AX1800 et 4G+ juste après l'insertion d'une carte SIM

Pour la passerelle Mesh mobile, vous pouvez également installer manuellement des antennes externes pour renforcer les signaux mobiles de Deco :

Cliquez ici pour savoir comment installer des antennes externes 5G.

Cliquez ici pour savoir comment installer des antennes externes LTE.

• Pour Internet fixe sans fil

Semblable à la 5G, les fournisseurs de services sans fil fixes envoient des signaux Internet par voie hertzienne. Mais contrairement à la 5G, vous aurez besoin d’un récepteur monté avec une ligne de vue directe vers la tour la plus proche pour recevoir ces signaux. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus sur l'Internet fixe sans fil.

Normalement, les fournisseurs de services installeront une antenne ou un récepteur radio chez vous qui communiquera avec la station de base sans fil la plus proche pour vous donner un accès sans fil fixe. Tout ce dont vous avez besoin est de connecter Deco via un câble Ethernet aux antennes et tous les produits Deco sont à votre choix.

• Pour Internet DSL ,

Le DSL (également appelé ligne téléphonique) est une connexion fixe la plus populaire dans les zones sans accès à Internet par câble ou fibre. Avec le DSL, votre connexion à Internet passe par des lignes téléphoniques en cuivre. à cet égard, il est similaire au service d'accès commuté, mais le DSL est nettement plus rapide que l'accès commuté et n'encombrera pas votre ligne téléphonique.

Ici, nous avons également plusieurs candidats au service DSL.

Deco X73-DSL

AX5400, prise en charge VOIP et partage USB

Normes VDSL2 :

ITU G.993.2, profil jusqu'à 35b (POTS)

ITU-T G.993.5 (G.vecteur)

UIT-T G.998.4 (G.INP)

Normes ADSL 2/2+

Plein tarif ANSI T1.413 numéro 2

ITU-T G.992.1(G.DMT)

ITU-T G.992.2(G.Lite)

UIT-T G.992.3 (G.DMT.bis)

UIT-T G.992.5

Deco X50-DSL

AX3000

Deco X20-DSL

AX1800

• Pour Internet par satellite,

L'Internet par satellite est le type d'Internet le plus largement disponible, car il ne repose pas sur une infrastructure au sol telle que des câbles, des tours de téléphonie cellulaire ou des connexions d'antennes en visibilité directe. Au lieu de cela, vous utiliserez une antenne parabolique montée pour vous connecter à des satellites géostationnaires en orbite à des kilomètres au-dessus de votre tête. Starlink pourrait être une étoile montante pour le service par satellite et tous les produits Deco fonctionnent bien avec Starlink.

Veuillez cliquer ici pour savoir comment configurer Deco avec l'antenne parabolique Starlink.

Outre le type de connexion Internet, il existe d’autres fonctionnalités qui pourraient vous intéresser avant d’acheter.

Point 2 : Méthode de mise en réseau

Tous nos produits Deco prennent en charge le backhaul filaire et sans fil (sauf Deco M3W). Dans certaines circonstances, la maison est séparée par d'épais murs en béton, ou le modem est situé à l'extrémité de la maison, ce qui rend difficile la connexion sans fil des nœuds satellite Mesh à l'unité principale. Percer des trous dans le mur pour faire glisser un long câble Ethernet n'est pas le choix optimal. De cette manière, la transmission de signaux via Powerline serait une excellente option.

Nous avons ici Deco P9 et Deco PX50, les réseaux Powerline Mesh pour votre choix.

Deco PX50

Le réseau CPL AX3000+G.hn atteint des vitesses allant jusqu'à 1 500 Mbps

Deco P9

AC1200 + HomePlug AV2 Réseau CPL avec des vitesses allant jusqu'à 1 000 Mbps

Point 3 : installation PoE/montage intérieure/extérieure

La plupart des produits Deco sont conçus pour un usage intérieur et doivent être placés sur une surface plane. Nous avons désormais également des modèles Deco qui prennent en charge POE et le montage. L’un d’eux pourrait même être installé à l’extérieur pour étendre le réseau maillé sur de plus longues distances, vers d’autres bâtiments ou simplement vers la piscine.

Deco X50-POE

AX3000 ; Système de maillage POE pour plafond/mur intérieur

Deco X50-Extérieur

AX3000 ; Système de maillage POE pour poteau extérieur/montage mural avec étanchéité IP65 et anti-poussière