Routeur modem DSL en mode pont en conjonction avec un routeur WiFi évitant le double NAT

Guide de Configuration
Mis à jour07-08-2022 09:59:57 AM 124642
Ce document concerne les modèles suivants :

Lorsque le modem routeur et le routeur sans fil sont connectés en série, vous pouvez rencontrer des problèmes avec votre service Internet en raison du Double NAT (Network Address Translation). Il est recommandé de configurer le modem en mode pont pour éviter les conflits.

Le schéma suivant est la topologie de réseau typique :

Ici, nous prenons comme exemple le routeur modem DSL TP-Link Archer VR2100 et le routeur sans fil Archer C7.

Étape 1:

Avant de commencer, veuillez vous connecter à la page Web du modem routeur DSL (Archer VR2100) pour sauvegarder les configurations Archer VR2100 et Archer C7 au cas où quelque chose tournerait mal.

Pour savoir comment vous connecter à la page Web du modem routeur TP-Link, veuillez vous reporter à :

Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

Remarque : si votre routeur modem DSL d'origine n'est pas un routeur modem TP-Link, veuillez contacter l'assistance de votre routeur modem DSL pour obtenir de l'aide.

Étape 2:

Allez dans Avancé->Réseau->Internet , cliquez sur le bouton Modifier .

Vous aurez besoin de ces informations d'identification dans la boîte bleue pour configurer la session PPPoE dans Archer C7 ultérieurement.

Étape 3:

Supprimez l'ancienne connexion Internet dans Archer VR2100 (PPPoE).

Étape 4:

Ajoutez une nouvelle connexion Internet de type Bridge , puis cliquez sur Enregistrer .

Étape 5 :

Connectez-vous à la page de gestion Web du routeur sans fil TP-Link (Archer C7). Reportez-vous à Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

Étape 6 :

Allez dans Avancé->Réseau->IPTV/VLAN .

Si votre fournisseur d'accès Internet (FAI) utilise des VLAN spécifiques pour Internet, IPTV ou VoIP, vous pouvez les configurer ici (capturés à partir de l'Archer VR2100 à l' étape 2 ), puis cliquer sur Enregistrer en bas.

Pour en savoir plus sur les paramètres VLAN, veuillez vous référer à Comment configurer l'ID VLAN pour votre connexion Internet sur un routeur sans fil (Pour le nouveau logo)

Étape 7 :

Cliquez sur Avancé->Réseau->Internet .

Configuration de la session PPPoE dans Archer C7 (capturé à partir d'Archer VR2100 à l' étape 2 ).

Après avoir établi la session PPPoE à partir d'Archer C7, vous disposerez d'une connexion Internet avec un NAT unique dans Archer C7.

De même, vous pouvez utiliser d'autres modems DSL au lieu d'Archer VR2100.

De plus, vous pouvez utiliser le système Deco (en mode routeur) ou tout autre routeur sans fil à la place d'Archer C7, selon le matériel que vous utilisez.