Pourquoi mes clients ne se déplacent pas / ne se connectent pas au boitier Deco le plus proche?

Assistance avancée
Mis à jour04-09-2021 09:53:00 AM 85951
Ce document concerne les modèles suivants :

En règle générale, votre appareil client se connecte au boitier Deco le plus proche. Cependant, certains clients restent sur un boitier Deco plus éloigné, ce qui peut être décidé par le mécanisme d'itinérance du périphérique client lui-même.

Un appareil client décide de se déplacer ou non dépend de plusieurs facteurs.

1. Une distance plus courte ne signifie pas un signal plus fort.

Les obstacles et les interférences WiFi peuvent affecter la qualité du signal des boitiers Deco. Vous pouvez mieux comprendre la qualité du signal des points d'accès environnants via un logiciel d'analyse Wi-Fi tel que Wi-Fi Analyzer.

2. Il n'atteint pas le seuil d'itinérance.

Pour le pilotage des points d'accès entre différents boitiers Deco, uniquement lorsque la force du signal du point d'accès actuel (Deco) devient inférieure à un seuil et que la force du signal d'un autre point d'accès est suffisante, Deco recommandera aux clients de se déplacer via les normes 802.11k / v.

3. Le comportement d'itinérance peut varier en fonction des clients.

Deco ne peut fournir qu'une suggestion d'itinérance. L'itinérance ou non dépend du client lui-même car il a également son propre seuil d'itinérance, qui est décidé par son fabricant. Dans ce cas, les clients peuvent refuser la suggestion d'itinérance ou répondre lentement, ce qui retarde l'itinérance. Certains clients peuvent également décider de se déplacer même si Deco ne recommande pas l'itinérance.

Si vous souhaitez empêcher vos clients en particulier pour les appareils stationnaires de se déplacer, vous pouvez essayer de désactiver l'option Technologie de maillage pour ces clients. Deco ne prend pas en charge la fonctionnalité permettant de fixer les clients à un Deco spécifique pour le moment. Mais nous avons prévu d'ajouter cette fonction dans les futures mises à jour. Veuillez prêter attention à nos mises à jour de firmware.

Si votre client ne se déplace pas vers le boitier Deco le plus proche, allez-y doucement, il a toujours une bonne connexion dans la plupart des cas. Si vous trouvez que la connexion est trop faible, essayez de redémarrer le client et il sélectionnera généralement le boitier Deco le plus proche à connecter.

Apprenez à connaître plus de détails sur le mécanisme d'itinérance du système Deco .