Comment configurer la QoS à l'aide du routeur WiFi TP-Link ?

Guide de Configuration
Mis à jour02-28-2020 10:50:54 AM 23704
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction QoS (Quality of Service) vous permet de prioriser le trafic Internet d'appareils spécifiques pour garantir une connexion plus rapide lorsque vous en avez le plus besoin. Le routeur a prédéfini une stratégie d'allocation de bande passante appropriée, vous n'avez donc pas besoin de définir des priorités différentes pour tous les appareils. Réglez simplement l'appareil souhaité sur Haute priorité et définissez combien de temps vous voulez qu'il reste la priorité élevée, puis l'appareil sera alloué avec plus de bande passante lorsque le réseau est surchargé.

Cas 1. Si votre routeur Wi-Fi TP-Link prend en charge la fonction HomeCare.

1. Connectez-vous à l'interface Web de votre appareil TP-Link en vous référant à  Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Cliquez sur  Basic -> HomeCare -> QOS.

Remarque: Vous pouvez également atteindre cette zone en suivant le chemin: Avancé - QOS - Priorité d'application.

3. Choisissez une  priorité d'application,  sauf si vous choisissez  «Personnalisé»,  votre choix sera automatiquement enregistré.

Facultatif: vous pouvez également configurer la priorité pour des appareils spécifiques de votre réseau

1. Sélectionnez  Priorité appareil.

2. Choisissez le ou les appareils auxquels vous souhaitez donner la priorité, puis sélectionnez le moment souhaité.

Une fois que vous avez sélectionné l'heure, la configuration appliquera les nouvelles modifications à cet appareil.

Cas 2. Si  votre routeur Wi-Fi TP-Link ne prend pas en charge la fonction HomeCare.

1. Connectez-vous à l'interface Web de votre appareil TP-Link en vous référant à  Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Accédez à  Avancé  >  QoS .

3. Activez  QoS .

4. Saisissez la bande passante de téléchargement et de téléchargement fournie par votre fournisseur de services Internet. Cliquez sur  Enregistrer .

Remarque: la  QoS ne prendra effet que lorsque le débit de trafic réseau total est supérieur à la bande passante que vous avez définie ici.

Si votre interface Web est différente, reportez-vous à l'  étape 6 .

5. Sous  Device Priority , recherchez votre ordinateur et activez  Priority . Cliquez sur l'entrée dans la   colonne Timing et sélectionnez 2 heures comme durée pour laquelle l'appareil doit être priorisé.

Terminé! Désormais, le trafic de cet ordinateur sera priorisé pour garantir une connexion plus rapide pendant les 2 prochaines heures lorsque le réseau est surchargé.

6. Cliquez sur  Avancé  et faites glisser la barre de défilement pour définir le pourcentage de priorité de bande passante.

7. Cliquez sur  Enregistrer .

8. Ajoutez une règle de QoS de priorité moyenne pour le téléphone.

1). Sélectionnez  Par appareil  , puis cliquez sur  Afficher les appareils existants .

2). Choisissez l'appareil respectif dans la liste.

3). Cliquez  OK .

9. Référez-vous aux étapes ci-dessus pour appliquer d'autres règles de QoS le cas échéant.

Terminé! Désormais, la QoS est mise en œuvre pour hiérarchiser le trafic Internet.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .