Comment configurer la QoS à l'aide du routeur WiFi TP-Link ?

Guide de Configuration
Mis à jour10-22-2021 10:22:01 AM 188155
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction QoS (Quality of Service) vous permet de hiérarchiser le trafic Internet d'appareils spécifiques pour garantir une connexion plus rapide lorsque vous en avez le plus besoin. Le routeur a prédéfini une politique d'allocation de bande passante appropriée, vous n'avez donc pas besoin de définir des priorités différentes pour tous les appareils. Réglez simplement l'appareil souhaité sur Haute priorité et définissez combien de temps vous souhaitez qu'il reste la haute priorité, puis l'appareil se verra allouer plus de bande passante lorsque le réseau est surchargé.

Cas 1. Si votre routeur Wi-Fi TP-Link prend en charge la fonction HomeCare.

1. Connectez-vous à l'interface Web de votre appareil TP-Link en vous référant à  Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

2. Cliquez sur  Basique -> Soins à domicile -> QOS.

Remarque : Vous pouvez également accéder à cette zone en suivant le chemin : Avancé - QOS - Priorité de l'application.

3. Choisissez une  priorité d'application à  moins que vous n'utilisiez choisir  « Personnalisé »,  votre choix sera automatiquement enregistré.

Facultatif : vous pouvez également configurer la priorité pour un ou plusieurs appareils spécifiques de votre réseau

1. Sélectionnez  Priorité de l'appareil.

2. Choisissez à quel(s) appareil(s) donner la priorité, puis sélectionnez la synchronisation souhaitée.

Une fois que vous avez sélectionné l'heure, la configuration appliquera les nouvelles modifications sur cet appareil.

Cas 2. Si  votre routeur Wi-Fi TP-Link ne prend pas en charge la fonction HomeCare.

Situation 1 :

1. Connectez-vous à l'interface Web de votre appareil TP-Link en vous référant à  Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

2. Cliquez sur  Avancé > QoS.

3. Activez  QoS , entrez la bande passante de téléchargement et de téléchargement fournie par votre fournisseur de services Internet. Cliquez sur  Enregistrer .

Remarque : la  qualité de service ne prendra effet que lorsque le débit total du trafic réseau sera supérieur à la bande passante que vous avez définie ici.

5. Sous  Device Priority , recherchez votre ordinateur et activez  Priority . Cliquez sur l'entrée dans la   colonne Timing et sélectionnez la durée pour laquelle vous souhaitez que l'appareil soit prioritaire.

Terminé! Désormais, le trafic de ce téléphone sera priorisé pour garantir une connexion plus rapide lorsque le réseau est surchargé.

Situation 2 :

1. Connectez-vous à l'interface Web de votre appareil TP-Link en vous référant à  Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

2. Cliquez sur  Avancé>QoS>Paramètres.

3. Activez  QoS , entrez la bande passante de téléchargement et de téléchargement fournie par votre fournisseur de services Internet.

4. Cliquez sur  Avancé  et faites glisser la barre de défilement pour définir le pourcentage de priorité de la bande passante, puis cliquez sur Enregistrer .

5. Ajoutez une règle QoS de haute priorité pour le téléphone.

1). Sélectionnez  Par périphérique  , puis cliquez sur  Afficher les périphériques existants .

2). Choisissez l'appareil correspondant dans la liste.

3). Cliquez sur  OK .

6. Ajoutez une règle QoS de priorité moyenne pour l'application.

1). Sélectionnez  Par application  , puis choisissez les applications ou l'application personnalisée.

2). Cliquez sur  OK .

7. Reportez-vous aux étapes ci-dessus pour appliquer d'autres règles de QoS, le cas échéant.

Terminé! Maintenant, la QoS est implémentée pour prioriser le trafic Internet.

Article associé:

Configuration de la fonction HomeCare QoS à l'aide de l'application TP-Link Tether

Comment configurer la fonction HomeShield QoS sur un routeur TP-Link

Comment configurer la qualité de service à l'aide du routeur Wi-Fi TP-Link (nouvelle interface utilisateur bleue conçue) ?