Que dois-je faire si la carte SD ne fonctionne pas correctement sur ma caméra Tapo?

Dépannage
Mis à jour03-01-2024 10:59:35 AM 299696
Ce document concerne les modèles suivants :

La plupart des cartes SD fonctionneront avec les caméras Tapo/Kasa. Il est recommandé de tester la carte SD avant de l'utiliser. Si vous rencontrez des problèmes tels que l'impossibilité de formater et de reconnaître la carte SD, le redémarrage, la suppression du cache de l'application, la réinsertion et le changement d'une autre carte peuvent vous aider.

Veuillez noter les notifications suivantes avant d'essayer les suggestions de dépannage ci-dessous

1. Certaines cartes SD peuvent ne pas être adaptées aux appareils photo. Veuillez vous assurer que la carte SD insérée dans la caméra est compatible avec la caméra Tapo. Pour plus de détails, veuillez vous référer à Quel type de carte MicroSD la caméra Tapo/Kasa prend-elle en charge ? | TP-Link

2. Les cartes SD ont une durée de vie limitée et peuvent devenir défectueuses avec le temps. Veuillez remplacer les cartes SD régulièrement.

Voici quelques suggestions

Remarque : assurez-vous que le micrologiciel de votre appareil photo et la version de votre application sont à jour avant d'essayer les suggestions. Avant l'initialisation, pensez à sauvegarder les fichiers importants.

Étape 1. Éteignez l'appareil photo, retirez et réinsérez la carte SD plusieurs fois. Allumez ensuite l'appareil photo et vérifiez si la carte SD peut être formatée/reconnue.

Étape 2. Effacez le cache de l'application et formatez à nouveau la carte SD dans l'application Tapo. Vérifiez si cela fonctionne.

Étape 3. Essayez une autre carte microSD haute endurance.

Étape 4. Insérez la carte SD dans un autre appareil photo ou un ordinateur équipé d'un lecteur de carte SD. Vérifiez si la carte SD peut être formatée/reconnue par l'ordinateur/une autre caméra . Si vous n'avez pas d'autre caméra, veuillez passer à l'étape 5.

Remarque : lors du formatage d'une carte SD sur l'ordinateur, veuillez décocher l'option « Rapide » par défaut afin qu'elle puisse masquer les cellules défectueuses.

Étape 5. Veuillez vous référer à cette FAQ : Comment vérifier les fausses cartes Micro SD | TP-Link pour tester la carte avec un logiciel tiers tel que H2testW pour garantir que la carte SD est qualifiée. Si le résultat est faux, veuillez passer à une autre carte SD ; si la carte SD est qualifiée, veuillez contacter le support technique TP-Link .

Note:

1. Avant de tester, veuillez d'abord formater la carte SD sur l'ordinateur.

2. Lors du formatage de la carte SD sur l'ordinateur, veuillez décocher l'option par défaut « Rapide » afin qu'elle puisse masquer les cellules défectueuses.

Veuillez contacter l'assistance technique TP-Link avec les informations suivantes si vous rencontrez toujours des problèmes avec la carte SD après les suggestions ci-dessus.

1) La marque et le modèle de la carte SD, ainsi que sa capacité de stockage et son type de format ;

2) Le numéro de modèle de la caméra et son adresse MAC ;

3) Que vous ayez essayé ou non toutes les suggestions énumérées ci-dessus. Si oui, quels sont les résultats ?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.