Que dois-je faire si je n'arrive pas à configurer la caméra Tapo ?

Dépannage
Mis à jour09-26-2023 07:23:12 AM 263519
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Tapo vous guidera étape par étape lors de la configuration initiale, cependant, vous ne pourrez peut-être pas suivre toutes les étapes en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous indiquera quoi faire si vous rencontrez des difficultés pour franchir une certaine étape.

Note:

1. Installez la dernière application Tapo depuis l'App Store ou Google Play.

2. Choisissez le bon modèle de caméra pendant le processus de configuration.

3. Veuillez vous assurer que la LED système clignote en rouge et vert. Sinon, réinitialisez la caméra en appuyant longuement sur le bouton RESET pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge.

Cas 1 Impossible de voir le Wi-Fi de l'appareil intelligent sur le téléphone

Étape 1

Assurez-vous que la Tapo Cam est allumée avec la tension nominale .

Étape 2

Éteignez l'appareil pendant quelques minutes, puis redémarrez et réinitialisez la Tapo Cam, assurez-vous que sa LED clignote en rouge et vert. Sinon, réinitialisez-le en appuyant longuement sur le bouton RESET pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge.

Étape 3

iOS : accédez à la page Paramètres, cliquez sur l'option Wi-Fi pour vous connecter manuellement au Wi-Fi de la Tapo Cam.

Android : accédez à la page Paramètres pour vous connecter au réseau Wi-Fi de la Tapo Cam. Une fois connecté, le téléphone recherchera automatiquement la caméra.

Étape 4

Choisissez le bon réseau sans fil pour vous connecter, dont le SSID doit être « Tapo_Cam_XXXX ». (XXXX correspond généralement aux 4 derniers bits de l'adresse MAC de l'appareil).

Étape 5

Modifiez l'emplacement de configuration de l'appareil intelligent pour réduire les interférences possibles dans la même bande de fréquence à l'emplacement d'origine (pour éviter les interférences provenant d'appareils tels que Bluetooth, USB 3.0, fours à micro-ondes, appareils ZigBee, etc.).

Étape 6

Redémarrez le téléphone pour essayer, ou essayez un autre téléphone.

L'application Case 2 affiche le message d'erreur "Impossible de se connecter au Wi-Fi de votre caméra Tapo".

Étape 1

Placez le smartphone à proximité de l'appareil pour vous assurer que le signal Wi-Fi de l'appareil est suffisamment fort (barres Wi-Fi pleines).

Étape 2

Assurez-vous qu'il n'y a pas de VPN ou de logiciel VPN comme Lookout et AdGuard sur le téléphone. Si un VPN est en cours d'exécution, désactivez-le sur le téléphone.

Remarque : Si le téléphone affiche un message "ce réseau Wi-Fi n'est pas sécurisé , non protégé, votre vie privée

et les données peuvent être menacées" avec 2 options : Déconnectez-vous ou connectez-vous quand même, ne vous inquiétez pas, sélectionnez simplement "Connecter quand même", puis poursuivez la configuration.

Étape 3 (uniquement pour iPhone/iPad)

Cliquez sur « Paramètres » sur votre téléphone et recherchez Tapo APP dans la liste, puis activez l'option « Réseau local ». Rouvrez l'application et réessayez. Si vous ne trouvez pas l'autorisation « Réseau local », veuillez revenir à l'application et cliquez sur « J'ai déjà donné l'autorisation du réseau local ».

Étape 4

Choisissez le bon réseau sans fil pour vous connecter, dont le SSID doit être « Tapo _Cam _XXXX ». (XXXX correspond généralement aux 4 derniers bits de l'adresse MAC de l'appareil).

Étape 5

Assurez-vous de choisir le modèle correct lors de l'ajout d'un appareil dans l'application Tapo.

Étape 6

Assurez-vous que le smartphone est toujours connecté au Wi-Fi de l'appareil lorsque l'application indique que le smartphone se connecte à l'appareil.

Remarque : Certains téléphones préfèrent se connecter automatiquement à un réseau mémorisé plutôt qu'à un réseau non sécurisé. Dans ce cas, veuillez d'abord oublier le profil du réseau mémorisé.

Référez-vous au lien :

https://www.tp-link.com/support/faq/3108/

Étape 7

Utilisez un autre smartphone pour configurer à nouveau l'appareil.

Cas 3 Impossible de trouver le nom Wi-Fi du routeur

Étape 1

Assurez-vous que le réseau Wi-Fi est un réseau crypté à 2,4 GHz. Tapo Cam ne prend pas en charge 5 GHz et ne parvient pas à se connecter au réseau non crypté. La force du signal de votre Wi-Fi doit être adéquate, sinon rapprochez la caméra de votre routeur.

Étape 2

S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi de votre routeur, veuillez cliquer sur « Rescan » pour actualiser la liste Wi-Fi plusieurs fois afin de voir si vous pouvez la trouver.

Étape 3

Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Autre » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

Étape 4

Essayez de configurer la Tapo Cam avec un autre téléphone.

Étape 5

Réinitialisez la caméra en appuyant longuement sur le bouton RESET pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge, puis recommencez le processus.

Cas 4 : L'application ne parvient pas à connecter la Tapo Cam au réseau du routeur

Étape 1

Assurez-vous que l'appareil intelligent est proche du routeur pour obtenir une puissance de signal forte et saisissez le mot de passe Wi-Fi correct sur l'application.

Étape 2

Assurez-vous que le VPN est désactivé sur le téléphone et le routeur.

Étape 3

Assurez-vous que le smartphone est toujours connecté au Wi-Fi 2,4 G indépendant du routeur lorsque l'application connecte l'appareil intelligent au réseau domestique.

Étape 4

Si la caméra est connectée à un prolongateur de portée, essayez de la configurer et de vous connecter au réseau Wi-Fi principal.

Étape 5

Essayez un autre téléphone et un autre routeur. Vous pouvez connecter Tapo Cam à un Wi-Fi/Hotspot invité 2,4 G indépendant pour un essai.

Étape 6

Essayez de réinitialiser la caméra en appuyant longuement sur le bouton RESET pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote en rouge, puis recommencez le processus de configuration.

Cas 5 Code d'erreur « Échec du couplage » ou « Échec de la réception d'une adresse IP »

Veuillez contacter l'assistance technique TP-Link avec les informations suivantes si vous n'avez toujours pas réussi à configurer la caméra Tapo après les suggestions ci-dessus.

1) Votre identifiant TP-Link ou votre compte cloud ;

2) Le numéro de modèle de votre Tapo Cam et son adresse MAC ;

3) Que vous ayez essayé ou non toutes les suggestions répertoriées ci-dessus. Si oui, quels sont les résultats ?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.